コメント

manami.*
うちも完母です、そしてよくむせますよー!笑
こればっかりは調整してあげられないので困りますよね><
いいアドバイスはないのですが、危ないなと思ったらすぐ離して背中トントンしてあげれば基本は大丈夫だと思います。健診のときに質問してみましたが、これといっていい解決策はないみたいでなにもアドバイスありませんでしたよ(꒪⌓︎꒪)笑

おかこ
うちのこもよくむせます💧
親としては苦しそうで可哀想ですよね。
先日ちょっと調子が悪くて母乳外来に行ったら、くわえ方が浅いとむせるんだよね〜と言われました。
私も初めて聞いたので、なるほど‼️と思い頑張ってアヒル口でパクッてくわえさせるように頑張ってます。
-
べぁ
しっかりくわえさせるよくみて授乳してみます。
- 9月18日

たんぐ
全く同じです(´⊿`)
母乳って赤ちゃんが飲み始めてから少しするとどんどん出てきますよね。その時に一回口から離してポタポタ垂れる母乳を止まるまでガーゼで吸い取ってます!それからは何回も吸って少ししたら口から離すを繰り返してます(^^)

みゆ
うちの娘もよくむせていました(。> <。)
今は麦茶飲むたびにむせてます(._.`)
むせたら一旦おっぱい離して、ピューピュー出てるのがおさまるまでガーゼで抑えてました◡̈♥︎
あとは、むせるのは気管に入らない様にする体の正常な反射なのであまり心配しなくていいと病院の先生に言われました🤓
-
べぁ
私、も先生に相談してみて同じような回答でした。気をつけてあげるしかないですね。
- 9月18日

あさみ
うちも、むせてます😳💦
授乳だけでなく、自分のよだれでもむせてます(笑)💦
心配なりますよね😩💦
-
べぁ
よだれ最近うちも、むせます。心配が多いですよね。
- 9月18日
べぁ
そうですね。やっぱり少しずつ様子みてですね。