※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱について相談があります。アルミのお弁当箱が好きだけど高い。プラスチックのお弁当箱は洗うのが面倒かな? 油汚れやパッキンの手入れが気になる。

幼稚園のお弁当箱についてです。
シンプルな作りで洗いやすいので、アルミのお弁当箱がすきなのですが、値段が高いのがネックです〜

パッキンのついたプラスチックのお弁当は、毎日洗うの面倒ですか??油汚れとか、パッキン取り外してとか、細かな部分とか、、

コメント

310

おかずを盛る時になんとなく直に置くのを躊躇しちゃって、全ておかずカップに入れてるし、下にはキッチンペーパーを引いています😅
なので、今のところ洗うのは大変ではないです🙆‍♀️
パッキン部分も外して泡スプレーして流すだけです!

ただ、アルミのお弁当で楽さを知っちゃっている為、プラの物は手間に感じるとは思います🥺

我が子が1番❤️

まさにらそういうプラスチックのお弁当箱使ってますが、油汚れも残らないし、パッキン外して洗ったとしても面倒と感じたことないです😅

うーたん

プラの弁当箱を持たせてます🤚🏻

毎日ですけど
そんなに面倒でもないですよ🙋‍♀️

油汚れあってもお湯と洗剤でつけ置きしておけばいいし、パッキンも簡単に取り外し出来ますし🙆‍♀️