※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

1ヶ月のおやつ代はいくらくらいですか?幼稚園児2人と自分と夫のおやつ…

1ヶ月のおやつ代はいくらくらいですか?
幼稚園児2人と自分と夫のおやつ含めて12000円もかかってます😭
夫が全く節約してくれず、欲しいと思ったものは値段を見ずポンポンかごに入れていきます。
買いたかったらもっと稼いできてほしいです😇
700円のチョコレートを自分のお小遣いからではなく家計から買わされたのがほんと腹たちます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

700円のチョコは腹立ちますね😇
おやつ代として分けて計算したことないのですが、ざっと計算したらうち子ども1人ですが8000円くらい1ヶ月で使ってそうで怯えました🤣笑

りんたろ

うちは基本おやつは認めませんので、
夫が主に買うので夫のお財布からです!
私といて買う時は私のお財布です!😚
そうするとイライラしません(笑)

まめ大福

細かく計算したことないですが、
8,000円から10,000円くらいの体感です
週一のまとめ買い時に約2,000円x約4回
プラスで、コストコや物産展的なところで買う時もあります
お菓子大好き一家で、同じく夫は値段を気にしないタイプですがこんな感じなので12000円は多い気がしますね😳

ままり

幼稚園児2人います。幼稚園は毎日、私も夫は毎日ではないですがスナック系やチョコ系は好きで食べます。

うちは月3千円予算で収まってます。業スーやスーパーで特売になってる時にいくつかファミリーパック買いだめしてます。

700円のチョコはさすがにお小遣いからですね😅💦