※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ファッション・コスメ

私は化粧は大人のマナーと厳しく教えられてきたので外に出るときは体調…

こんばんは。
私は化粧は大人のマナーと厳しく教えられてきたので外に出るときは体調が悪くても、どんだけ忙しくても眉毛だけでもいいから書くようにしてます。
普段の化粧は10分かからないくらいで娘が起きる前にしたり、起きていたら身体につかまり立ちをしたりしながらやっています。

私の周りのママ友も化粧してる人が多いので気にしてなかったのですが、
すっぴんママさんに
化粧って汚い。子供にベタベタ触ってくるじゃん。子供可哀想と言われました。

え?と思いスルーしましたが、
私にとっては化粧は常識なのでそんな事言われるのは驚きました…。
そんな事言われたことがあるママさんにいらっしゃいますか?

コメント

言われたことないですが
化粧汚いとか可哀想とかちょっと
失礼ですね(^^;)
私もすっぴんで出かけるのは抵抗あります!
ラメ入りとかは子どもにつくから
やめてますが、家族でお出かけの日とかは
がっつりします。
床とか外の物を色々触ったりする方が汚いと思うんですけど…(笑)

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます。
    いつも嫌みっぽく言ってくる人でびっくりしちゃいました。

• 9月7日

退会ユーザー

化粧汚いならいつもどんな物触らしてんの?で嫌味返しで行きましょー(^^)

• 9月7日
  • りっちゃん

りっちゃん

おぉ!その返し!いいですね笑参考にさせていただきます♥

• 9月7日
かぼちゃ

外に出るなら化粧はしますよ^_^;
子供用の日焼け止めにパウダーして眉毛とチークとリップするくらいかな。子供についても大丈夫なやつにはしてます(*^o^*)
他の人が化粧してようがスッピンでいようが気にしませんけどね💦

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます。
    私も他人には興味がないのでそんな事言われて驚きました。

• 9月7日