※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の勉強不足を反省し、資格勉強に取り組むも基礎が弱く進まない。勉強は忍耐を養い、選択肢を広げる大切さに気づいた。

学生次代あまり勉強してないと、やはりいつかはつけが回りますね、、。いま資格の勉強をしてますが基礎がやばすぎてなかなか進みません。

あのころは、勉強しても役に立たないなんておもってましたが、結局努力するということをしてなかったなと反省です。

世の中甘くないですね。勉強って忍耐作りにもなりますし、していれば選択肢も広がる。

きづけて良かった

コメント

shin

私もそうです、、宅建勉強中ですが全然集中できず、挫けそうです、が、私もいまが頑張り時だと思いむかしやらなかったぶん頑張りたいと思います♡一緒に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やる気が出てきました!

• 5月25日
はじめてのママリ

私も勉強なんて全くしてませんでしたし、同じ意見でもありますが
人は興味がある時しか何やっても身に付かないと思ってます💦
だから、やりたい時にやるのが一番効率が良いと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたいとき、、にまかせていたら何もしない自分でした笑

• 5月25日
ママリ

本当そうですよね。
私も大学の時に採用試験の勉強をしている時に学生時代のツケが回ってきたなとすごーーく後悔しましたし、大変でした。なので我が子にはそうなってほしくないので今から幼児教室からに行かせて勉強する習慣だけ身につけさせようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。。やはり与えられた時期にこなすことは大事ですし、将来もかなり変わりますよね。

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

ちゃんと勉強していれば将来の職業選択の幅が無限に広がるんだろうなと大人になってから実感しました。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思います。現に学生時代がんばってた友達はそれなりの職についてます。学は裏切らないです

• 5月25日