コメント
ふーママ
大丈夫ですよ😊✨
インディードで応募すると、企業から直接連絡が来ます🎶
ふーママ
大丈夫ですよ😊✨
インディードで応募すると、企業から直接連絡が来ます🎶
「ハローワーク」に関する質問
育休手当について 職場で3年育児休業が取得できるのですが、育児手当延長を希望する場合は、一応一歳時点、一歳半時点での保育園の申請して落ちる必要があるということですか? 8月生まれなのでR7年の途中入園は厳しいた…
大分のハローワークに行こうと思うのですが 子連れで行っても大丈夫ですかね? 一時保育を利用して行くことも考えたのですが なかなかで 仕事を決めないと保育園も決まらないのでかなり焦ってます シングルマザーで子供…
4月に兄妹2人同時入園で保育園を申し込みました。 求職活動中なのですが、4月就職ってどうやって探されましたか? ハローワークには登録しているのですが、ハローワークの窓口とかで探してもらうのが1番良いですかね? も…
お仕事人気の質問ランキング
ままり🔰
ありがとうございます😊
知りませんでした!
緊張し過ぎてどうしようか
迷ってました🥺
応募してみます!
ふーママ
緊張しますよね😱
頑張ってください🎶
ままり🔰
今押しました🥺
履歴書作成とありますが、
やる物なんでしょうか?🤔
紙の履歴書はいらないのか?とプチパニックです😂
ふーママ
履歴書作成しなかったです😂
私の場合は、応募後に企業から携帯に連絡があり面接日を相談し履歴書持参でって言われました🎶
ままり🔰
それがいいです🥺
電話来るまでが嫌な時間です🤣出れなかったらまた折り返さなきゃだし…
もう何年も専業主婦だったので、社会の出方忘れました🤣
履歴書作成せず、連絡来たら、手書きにします📝
ふーママ
電子の履歴書だとあまり信用してなくて、情報の流失とか怖いですよね💦
面倒ですしw
5社くらいインディードで応募しましたが、2社は連絡すら来ませんでしたよ😱
こっちからかけたら他で採用が決まりました…とのことで😅
社会との関わりほんと減りますよね🤣
私もいろいろ抜け過ぎてて…笑
連絡くるといいですね❤︎
ままり🔰
遅くなりました😭
昨日メールが来て、
ある程度スタッフとシフトが
決まっていて、足りない時間帯を募集している状況です。
名前、年齢 住まい、希望時間を返信していただけたら幸いですと返事が来ました!
インディード内のメール?チャット?なんですが、
ここで私の希望と相手の希望している時間ではなかった場合は断られますかね😂?
面接までいかないとか…
そのメールに気付かず、他のサイトで今日もう一つ応募してまだそこから返事がないんですが、
もし両方面接ってなった事ふーママさんは経験ありますか?
ふーママ
連絡来てよかったですね😊✨
お互いの希望時間が合わないと難しいかもしれないですね…。
私も実際に、希望時間が合わず今回は…と言われたことあります😭
その時はまず電話でのやり取りだったので面接にすら辿り着けなかったです💦
両方面接ってなった事はありませんが、面接していただけるのであればどちらも受けてみるのがいいと思います🎶
両方受かったらどちらかは断ればいいので❤︎
ままり🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
連絡くるだけよかったです🤣
複数応募すると、採用していただけた後が断りにくいなぁと感じてしまって😂
ふーママ
もう一度ゆっくり考えたんですけど…やっぱり今回はって言えば大丈夫です🎶
ままり🔰
そうなんですか🥺
ありがとうございます♩
数年前に正社員は経験ありますが、パートした事なくて😂
とても参考になりました♡
ふーママ
いつから仕事始めるとか細かい内容が決まる前に言えば企業側にもそこまで迷惑がかからないと思いますよ🎶
採用されますように❤︎