※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
その他の疑問

ミルクを飲ませている赤ちゃんがかぶれることはありますか。保育園入園が決まりそうです。

これって何かにかぶれたりしてんですかね?💦
わかる方いますか??
保育園に入園が決まりそうでミルクを飲ましているのですがミルクでかぶれたりしますか?

コメント

みん

ずっと完母でミルクあげてでたなら粉ミルクにアレルギー持ってそうですね。。

• みん

みん

かぶれではなく、これは蕁麻疹だと思いますよ!!

• 5月25日
  • はちこ

はちこ

ミルクあげてから1ヶ月くらいたつんですけどアレルギーの可能性ってありますかね💦?

• 5月25日
𝑚𝑖𝑖

かぶれというより蕁麻疹のようにも見えますね…🤔💦
ミルクでもアレルギー出る子はいるので、もしかするとアレルギーってこともあり得ると思います。

• はちこ

はちこ

ミルクあげてから1ヶ月以上たつんですがアレルギーでることありますか?

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子はよく蕁麻疹がでるので皮膚科に通っているのですが、写真のように蚊に刺されたようにプックリしたのが広がります。
アレルギーの可能性もありますが、疲れや寝不足、気温の変化、ストレスなどでも出るそうです。
時間が経つと消えてしまうので、皮膚科で写真を見せておくすりもらってます!

• はちこ

はちこ

ミルクあげてから1ヶ月いじょうたってるのですがアレルギーでしょうか?💦
    体調とかにもよるんですね💦
    皮膚科で写真見せてみます!

• 5月25日