※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん♪♪
子育て・グッズ

外出時はミルクだけ飲んでいる方いますか?そのせいでおっぱいが張ることがあるんですが、どう対処していますか?

外出時のみミルクにしてる人いますか?
そぉすると、おっぱいはガッチガチに張りますよね?どうしてるんですか(´・_・`)?

コメント

ひよりんご

カチカチに張るので、搾乳はしないといけないですよね。
乳腺炎とかも心配ですし、、
私は外出先にはケープを持っていきケープしながら飲ませてます。
外出はほとんど車なので移動中に飲ませてますf^_^;

あすちー

最近は授乳室も増えてきてるし、おっぱい沢山出るならおっぱいで良いと思いますけどね(*^^*)
って答えになってなくてすいません(^o^;)

陽翔ママ

トイレでしぼってます。(^o^;)
おっぱいガチガチなときは母乳パットもびちゃびちゃになってると思うのでトイレでかえるときにぃ・・・。

たんたん。

私は外出どきも授乳してます!授乳室がない場所には基本いきません。ない場合は授乳してから出掛けて次の授乳までには帰宅してます。じゃないとガチガチになって爆発します(・・;)

産んで3ヶ月の時に試験で8時間離れましたが、3時間おきにトイレで絞りましたよ!

みっきーママ

はい!そうしてます(^^)

けど2ヶ月とかだと
おっぱい張ってダメでした。
今9ヶ月で確か6ヶ月ごろから
差し乳にかわって
それからはあまり張らないので
ミルクにしてます(*^^*)
と言うか離乳食が始まって
離乳食の後、おっぱいだと
外出先だと
面倒だからってのが理由です。

私は授乳口つきの服にしてるので、ケープなどは持ってないのですが、家では一時間に一度の授乳ですが、出かけると2~3時間は飲まなくても平気みたいなので、車の中で移動しながら飲ませてます。