※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは首座りや寝返りは早いが、まだずり這いをしていない。最近はお尻を上げて腕立てふせのような動きや腰を振る姿勢が見られる。方向転換は少し前から。

ずり這いっていつからしましたか?👀
うちの子は、首座り,寝返りともに早い方でしたが、まだずり這いしません😅
方向転換は少し前からしてます!
最近お尻を上げて腕立てふせのような動きや、腰を振ったりはしてます😂
どちらかと言うとはいはいのような格好してます!

コメント

にこ☺️

7ヶ月になってはじめました。
いつするんだろう?と思ってたら、いきなり腕の力で少し前に進むような感じではじまりました。欲しいもの目掛けて少し動くみたいな感じでした☺️

もも

6ヶ月ごろから少しずつずり這いできるようになりました😌
最近はめちゃくちゃはやいずり這いになりました😂
上の子はそんな感じでずり這い飛ばしてハイハイしたので、もしかしたらずり這い飛ばしちゃうかもですね😌

ミルクティ👩‍🍼

8ヶ月の息子を育てています。

ずり這いはしません😢
後ろに下がる事はしますが…😭
方向転換する際に前に進む事はあります。
お座りも1人では出来ません😢

うちはズリバイしませんでした🤣

Y

7ヶ月頃から後ろに下がるだけで全く前に進まずで心配してましたが、8ヶ月後半にちょっと前に進んだかな?って思った次の日にハイハイしました🤣
急にやりだしてビックリです‼️

ゆう

方向転換するようになってから、6ヶ月頃からずり這いしました!
おもちゃに赤ちゃんの手が届くか届かないかの位置に置いてみたりしたら、徐々にできるようになりました💡