親知らず🦷の周りの歯茎が腫れて喉も痛いです😣昨日歯医者に行ってレント…
親知らず🦷の周りの歯茎が腫れて喉も痛いです😣
昨日歯医者に行ってレントゲン撮ったんですが、
綺麗にまっすぐ生えてはいるものの、
歯茎が結構腫れてるね〜とのことで…
歯茎を洗浄してもらい、抗菌薬を塗り、
抗生剤と痛み止めを処方してもらって帰宅しました。
まっすぐ綺麗に生えてるから抜かなくてもいいとのことでしたが、この喉の痛み(飲み込む時痛いです)はいつまで続くのでしょうか😭
同じようなことなった方いませんか??
幸いロキソニンがよく効き、4時間ほどはまったく痛みなしで過ごせますが、4時間経つとまた喉が痛くなってきます😱歯自体は痛くなく、周りの歯茎だけ腫れてて痛いって感じです😭😭
抗生剤4日分出てますが、抗生剤って2、3日飲まないと効かないですよね😭あと2日も耐えるの〜⁈!と絶望してます😭😭
- cocone(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も綺麗に生えてましたが
定期的に腫れてました😭
痛いですよね
ヨーグルトしか食べれない
抗生剤飲みきるまでには腫れはひいてたと思います。
腫れがある時には抜歯できないので
抗生剤飲み終わったら次腫れるの嫌だから抜いてもらいました!!
抜いたあとも2日ほど痛いですけど、解放されます😊
はじめてのママリ🔰
定期的に腫れるようでしたら、抜歯も検討した方が良いかと思います。
また、腫れる原因は、バイ菌ですので、予防のためにはよく磨くことが大切です^_^
cocone
コメントありがとうございます😭
もう痛すぎて最初の3日はゼリーと離乳食ばりのお粥で過ごしました😣それすらも、飲み込むのが痛くて地獄でした😱痛み止め3時間半できれるし😱
昨日からようやく痛み止めが8〜10時間あけても問題なくなってて、抗生剤が効き始めたのかな?と思ってます😣
たしかに次また腫れるの怖すぎる…!!というかこの痛みがもはやトラウマすぎて飲み込むのがいちいち怖くなりそうです(笑)
でも下は3日は痛みと腫れがあると思って、と言われたので、怖くて抜く勇気もでません〜😭😭😭😭