※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🔰
妊娠・出産

皆さんのつわりの症状教えてください!!どんな感じで始まったとか…なんでも良いので聞かせてもらいたいです🙇‍♀️💓

皆さんのつわりの症状教えてください!!
どんな感じで始まったとか…なんでも良いので聞かせてもらいたいです🙇‍♀️💓

コメント

さわ

1番はじまりは、コーヒーの匂いがタバコの匂いに感じて臭くてしょーがなかったです☕️
それから徐々に吐き気がひどくなりました🥺

M

最初は物食べたら胸焼け?みたいな感じだったのですがあっという間に何も食べなくても一日中気持ち悪い、ずーっと二日酔いみたいな感じでした笑
気持ち悪いけど吐けないタイプだったのでずっと横になってうんうんうなってました!😅

6週くらい?から始まって完全に治ったのは5ヶ月入ったくらいでした……

飲み物すら気持ち悪かったので、中々しんどかったです😅

いちご

吐き気と食べづわりですね😯

こむぎ

朝が1番気持ち悪くて歯磨きして吐きます😭
日中は吐きはしないもののずーっと気持ち悪さが続いてます😢

そら

最初は焼き肉行こって言われたときになんか気持ち悪いから食べたくないってなりました!その後、カニも無理、すき焼きむり、全部無理~ってなっていきました😂笑
無性にカレーが食べたくなり、食べたら毎回盛大にはいていました!

ひまわりがーる

お腹がちくちく痛くて痛くて。
妊娠したかな?と思いました。
悪阻は吐き気。倦怠感。食欲不信。めちゃくちゃしんどくて一か月仕事やすみました🥲

ママリ

吐きつわり、匂いつわりでした😣
胎嚢確認した後ぐらいからどんどん気持ち悪い日が増えていきました😭

現在7ヶ月ですがたまに吐き気があったり、匂いもピークよりはましですが、元通りではないです😢

けろけろけろっぴ🔰

空腹でも気持ち悪く、お腹いっぱいでも気持ち悪く常にお菓子やなんやらつまんでる状態でした😵ただ味の濃いものは受け付けなくて白米でさえ気持ち悪く。。ポテト生活になってましたね😓

みかん🍊

妊娠2ヶ月頃くらいから匂いつわり、吐きつわりでした…
部屋の匂い、トイレの芳香剤やらなんやらの匂い、夫の口臭・体臭など…(笑)
もうしんど過ぎてもう妊娠するものか!ってなるんですが、産後すぐにはケロッと「妊娠したい」って思う…不思議ですよね😂💓

はじめてのママリ

食べづわりでした凹
お腹が空くとちょっと吐き気がするなぁくらいから始まって、そのときはまだ食べられたので小さい梅干しおにぎりを常備して食べたりしていました。
だんだん大好きだった魚や納豆ご飯が食べられなくなり、白米の香りも美味しそうと感じられなくなりました…😫
ひたすらトマトジュースとクラッカー食べてました😅

み

なんだか気持ち悪いな〜と思ってから、だんだん増していきました🥲
歯磨きが苦でしたね笑

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかった時くらいから、喉に違和感あって、
胃カメラまで入れて見てもらいましたが、つわりの症状だったみたいです。
歯磨きしたら吐き気するし、空腹だと気持ち悪くってはくし、よく買い物から帰ってきたり、買い物中も気持ち悪くなって、トイレではいてました

はる

5週目頃から食べたら気持ち悪くなって吐いてました。
私は急に吐きづわりが始まりました。

おにぎり🍙

今、7週目くらいですが、5週目頃からご飯が入っていかない感じであまり美味しいと思わなくなりました。6週目で妊娠に気づき、そこからはずっと気持ち悪いし、眠すぎるし、倦怠感があり、ご飯の炊ける匂いや旦那さんの寝息、あれこれで気持ち悪いです。ずっと横になっていますが、立ちくらみもして立ち上がるのもキツくてトイレに行くのも辛いです。