ママ友との会話で年齢を聞かれて困っている。答えられず、後悔している様子。相手から聞かれるのを待つか悩んでいる。心の準備ができていなかった。
春から仲良くしてるママ友3人での出来事。
普通の会話の中で、年齢がいくつかを聞かれました😬
年齢コンプレックスのわたし、、、
どういうのが正解かわならなくて、答えられずにもじもじして言えず伝えられませんでした🥺
きっと聞いてきたまママさんはやばいこと聞いちゃったなって気にさせちゃいますよねー😭
あとから、聞かれることもなくなってしまっただろうし、
自分から答えるのもなんだか変だし、、、😭
普通にいってしまった方がよかっただろうなー😭
でも、なんか知らないでいた方が色々楽だろうなって頭をよぎっちゃったんだよなぁー
不意にきかれると思ってなかったから、全然心の準備ができてなかったなぁ。。。
あとは、相手が自分からいってきてくれたタイミングがきたら、そのときにいうかですかね😭
難しすぎる😢
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
kanakan
もう二度と年齢の話は出てこないと思いますよ笑
出てきたら結構性格悪いなと、、、
言いたくないなら言わなくていいと思いますよ!
相手ももう聞かれたくなかったんだなと分かってると思いますし!
はる
たしかに年齢って知らない方が付き合いやすかったりしますよね!
他の2人より年齢上だったという事ですか?
違ったらごめんなさい。
言ってしまったら色々気遣われるのも面倒ですもんね😅
1番年上だと言うだけでリーダーっぽくなるのも嫌ですしね
もー多分年齢の話は出ないでしょうね
-
ママリ
いや、お一人はお子さんもぅ小学生がいますし、もぅ1人もわたしよりきっと年上です😭
だからこそ、いうべきだったんですー😢💦
でもなんか色々考えすぎていえませんでしたー😢
ちょー失敗です🥺- 5月25日
ママリ
絶対きかれなくなっちゃいましたよね😭
そんなに秘密にしたかったわけじゃなくて、なんとなく知らないでくれた方が楽だなぁーこの感じを守りたくて色々ぐるぐるしたら言えずしまいになってしまいました🥺
いつかわたしは◯◯さいなんだけどーとかいってくれたらいいやすいんだけどな😭