2人目の育児、完母で泣いたら即授乳。時間の感覚は適当で、夜中も助かっている。こんな感じで大丈夫でしょうか?
1人目の時は神経質になりすぎてたのもありますが、夜中寝なかったりすると、抱っこして一生懸命あやして、本当に大変でした。
2人目が生まれてまだ間もないですが今のところ完母なので、泣いたら即授乳してます😅時間の感覚なんて適当で日中は1時間おきの時もあります。(3時間は空かないようにしてます)
いくら飲んでるのかも把握してなく夜中もコテっと寝るし今のところとても助かってます。
2人目育児こんなんでいいんでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめまして😊✨
2人目育児あるあるだと思います🤣
1人目の時はアプリでオムツ替えやミルク何ミリ飲んだとか管理していたのに下の子は何日に1回…思い出したら…ついに面倒くさくてやめた…みたいな感じです😅
離乳食も下の子はせっせと毎日こしたりしてましたが、下の子はほぼBFです😅
まぁ、2人目もうるさいぐらい立派に育ってます🤣🤣
ぶたッ子
そんなもんですよー!
授乳で泣き止んだり、寝てくれるので、すぐ授乳!です😂
どのくらいの間隔で飲んでいるかも不明です笑
-
はじめてのママリ🔰
すぐ授乳ですよね!
私おっぱいあってよかったって思ってます😂
ありがとうございます😊♪- 5月25日
はじめてのママリ🔰
2人目あるあるって言ってもらえてよかったです😅❤️
私も上の子アプリで記録していて寝たら寝たで大丈夫か不安で寝れずとかありました😨