コメント
退会ユーザー
卵胞チェックのときに子宮もみてほしいと言えばエコーのついでに見えもらえると思いますよ。心配ですよね。
みみ
エコーだと限界があるみたいで、詳しくは血液検査の数値で確認出来るみたいです。
私自身も母が子宮内膜症だったのと、生理痛が重いため、卵胞チェックに通っている先生に相談したところ、エコーで見た感じは平気そうだからもう少し様子見ようとのことで血液検査まではしませんでした💡
母は血液検査もしたみたいです。
学生時代に生理痛が酷く婦人科を受診したときも、別の先生にも血液検査しないと分からないですが、多分違いますと言われたので、ある程度はエコーで判断できるのかな?と思いました😊
-
ぴぴ
コメントありがとうございます✨
血液検査なんですね!
次回にとりあえずエコーで見てもらってみます!
妊娠中とのことで、お体無理なさらずマタニティライフ楽しんでくださいね☺️- 5月25日
ぽんず。
血液検査と、本当に詳しく見るなら(場所など)MRIをしないとわかりません😢😢
私も子宮きれいだよーってずっと言われていましたが、いざよく見てほしいと伝えたら内膜症でした…
-
ぴぴ
血液検査とMRIなんですね!
やっぱり心配事はちゃんと伝えた方がいいですね、、
ぬんさん内膜症だったんですね😭
その後、何か処置されましたか?- 5月25日
-
ぽんず。
MRIでしっかりとらないとはっきりとした場所、大きさなどわかりにくいってなり、総合病院で見てもらうよう紹介状書いてもらいました😢😢私の場合はチョコレート嚢胞もあったので😢
その後3ヶ月に一回経過観察してました(妊娠希望だったので!)
しかしやっぱ自然妊娠は難しく、体外受精して妊娠に今至ってます!
先生には、妊娠したら内膜症、チョコレート嚢胞小さくなるからそれが一番の薬だよ!と言われていたので、いま妊娠したので出産のときに小さくなっててくれーーと願うばかり、という現在です!😳
妊娠希望しない場合は手術か、薬で経過観察か、と説明がありましたよ!- 5月25日
-
ぴぴ
そうだったんですね😢
妊娠おめでとうございます💓
体外受精されたんですね!
妊活お疲れさまでした!!
わたしは今人工授精で妊活中です
それでもなかなかうまくいかなくて。
ぬんさんのお話で希望持てました✨
あとは出産後に小さくなってたらいいですね☺️- 5月25日
-
ぽんず。
お返事遅くなりました😢😢
ありがとうございます、とりあえず一人目は無事に妊娠できたのであとは出産まで何事もないことを祈っているところです😭😭
人工授精私も2回だけしました。先生にしても意味ないよと言わるたけど、人工授精で授かるかも!と願いを込めて…見事に撃沈しました。笑。
私は内膜症とチョコレート嚢胞のせいで片方狭窄、片方癒着してしまっていたので、人工授精しても…といった感じでした(;_;)
みーたんさんは人工授精で授かれますように!!😢🙏
しっかりと先生に生理がしんどいんですと伝えてきてくださいね!!- 5月25日
-
ぴぴ
こちらこそ遅くなってしまってすみません😢💦
2回人工授精されてたんですね!
体外受精へのステップアップはなかなか勇気がいりますよね😭
優しいお言葉ありがとうございます😭💓
ぬんさんのべびちゃんがすくすく育って安産であること祈ってます🥰- 5月26日
ぴぴ
全然授かれないのも内膜症が原因かなと思っちゃって。
次のエコーで見てもらいます!
退会ユーザー
私も生理が重くて相談したらみてもらえました。辛い原因が分かるといいですね!
ぴぴ
やっぱり相談大事ですね!
ママリさんは内膜症でしたか😢?
なにか処置はされました?