※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チゲさん
ココロ・悩み

幼稚園のバス待ちが家の駐車場に入り込んできて困っています。幼稚園にバス停を変更してもらえるでしょうか?

家の前にいろんな幼稚園のバスが停まるんですが、バス待ちの人が家の駐車場に入って待っています💦
我が家は車で娘を幼稚園に送るのですが、帰ってくると駐車場にバス待ちの人が何人か居て子どももうろうろしてて轢きそうで怖いです…
車を見ると避けてはくれるのですが…。
車4台停めれる程広めです。更にフードがついてるので雨が降ってると雨宿りしてる人が多くて困ってます😭
これって幼稚園に電話したらバス停を変えてもらえますかね?
駐車場でも家の敷地に入る人が非常識すぎてびっくりしてます…。

コメント

▶6人の怪獣

変えてもらえるかはわかりませんが、困ってることは伝えてもいいと思いますよ☺️

• チゲさん

チゲさん

コメントありがとうございます!
    幼稚園に電話して伝えてみようと思います😭!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

言っていいと思いますよ!
普通に迷惑ですね😡
私も、自分の家じゃないんですがよく利用する市バスの停留所が玄関先にあるお宅があって、そこに停まるたびに雨の日いつもガレージに入って待ってる人がたくさんいてここのお宅の人は嫌がらないのかな…って見てました😔

明らかに人の家の敷地内だし普通入らないですよね💦
ちゃんと対応してもらえますように💦

• チゲさん

チゲさん

おかしいですよね😭
    車を使わない時はまあいいかな〜とは思ってたんですが、普通に車に触れそうなギリギリを走り回ってたりカーポート内に居たりすると気分悪いですね😭
    しかも!車を出すときに会ってるのにすみませんもなく、しらん顔してたんですよね😢
    市バスの停留所前のお宅の人もきっと迷惑でしょうね💦
    でもやっぱりあると入って待ってしまう人が居るもんなんですね😭😭
    幼稚園に電話してみたいと思います😢

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか!子供たちだけじゃなくて親も一緒ですもんね??
    それなら絶対おかしいですーー!😡😡
    普通すみませんとか言いますよね…
    ありえません💦
    お前の家も勝手に入られてみろ?!って思います笑

幼稚園がしっかり対応してくれることを願ってます本当に😭

• 5月25日

幼稚園に電話していいと思います!かなり迷惑ですよね💦

• チゲさん

チゲさん

車を使わない時は良いかな、と思ってましたが走り回ってたり、カーポート内に居るとちょっとイラッとしてしまいました😭

上の方の返信にも書きましたが、玄関出たときに目が合ってるにも関わらず、すみませんもなく知らん顔して居たんです😭
    一度声をかけたこともあるんですが、やっぱり入ってきちゃってて💦
    これはやっぱり幼稚園に連絡するべきですよね!電話します!😭

• 5月25日

退会ユーザー

自分の家の敷地内だとイラッとしますよね💦
    車を出すときに子供をひいてしまったら大変なのでバス停かえてくださいと伝えてみてはどうですか?

• 5月25日
  • チゲさん

チゲさん

そうなんです😭
    実は我が家は1階でお店をやってるんです。なので車の出入りも多いし、お客様の車もあるので尚更しんぱいなんですよね😭
    このことも伝えてバス停の変更をお願いしたいと思います😭

• 5月25日

退会ユーザー

そうだったのですね💦
    何かあってからでは遅いですしね😨

• 5月25日