※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

この月齢でも大人の顔色伺ったりしますか?💦

この月齢でも大人の顔色伺ったりしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

性格にもよりますが伺いますよ!
私の息子は脳天気なので全くですが、同じ月齢の姪っ子はよく人のこと見てます👍

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱりそうですよね😞
    例えばなんですけどパパとママが喧嘩しててギスギスしてる空気も子どもって感じとるものですかね💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じますよ😭
    もう離婚したんですが息子が1歳前のときに夫婦喧嘩で雰囲気やばかったとき、ひたすら息子が泣いてました💦

• 5月25日

ぜんぜんしてました!喧嘩してるとわざと明るく振る舞ったり、、それぐらいの時期から色々気をつけるようになりました😂

• ぴぴ

ぴぴ

そうですよね😥
    例えば家の中の雰囲気が悪いのも感じとりますかね🥲

• 5月25日

退会ユーザー

そんな時もありますよね💦仲直りを見せればいいらしいので、うちはたまに不穏な空気の時もあります😂

• 5月25日
しょりー

結構見てると思います。

イライラしてる時は何も悪い事してないのに「怒ってごめんね」と言ったり、わたしがしんどくて横になってる時は大人しくテレビを見ていてくれたり、こっちの様子を見て息子なりに気を遣ったりしてくれてます💦

• ぴぴ

ぴぴ

家の中の雰囲気が悪いのも感じとりますかね😥

• 5月25日
  • しょりー

しょりー

旦那と話しててちょっと空気悪くなると「一緒にあそぼー」とか言ってくる時あります😅

• 5月25日

うちの子はまだ小さいのでないですが、兄弟の子がそうでした!家の中の雰囲気が悪いのも気を遣ってあげてました。喧嘩して家が沈黙な時も、パパにはママに謝ってといい、ママにもパパに謝ってと言ってる姿を見ました。遊びたい時期なのに大人しくしたりしてました。