※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せママ
妊活

高温期に排卵する方いますか? 基礎体温でタイミング取れているが、リセットしてしまいます。 過去の経験では高温期2日目にタイミングを取っていた。 排卵検査薬や病院は考えていない。

高温期に入ってから排卵するひといますか??

妊活中なのですが、
基礎体温では高温期前に
タイミングとれていますが、
リセットしてしまいます(>_<)

上の子二人の時にとったタイミングは
高温期2日目くらいでした。

排卵検査薬や病院はまだ考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

高温期はいってしばらくして排卵はあまり考えられませんが、高温期2日目くらいまでに排卵する方はいますよー!!

• 幸せママ

幸せママ

やはり可能性としてはありえるんですね!!
    高温期はタイミング不要!!という先入観がありました(>_<)
    次回は高温期2日くらいまでは頑張ってみます💕
    ありがとうございました!

• 5月25日
ママリ

ご参考までに、、妊娠した周期の基礎体温なのですが、高温期に入ってから排卵しました。排卵検査薬とクリニックで日にちは確実です。私の場合毎回排卵期の基礎体温の上がり方は違います。そういうこともあり基礎体温で排卵を推測するのはあまり向いていないと考えています。

排卵検査薬は考えていらっしゃらないということですが、妊娠希望でしたら使うことはかなりの近道になるかと思いますよ。私は生理周期がバラバラなので、排卵検査薬のおかげでこれまで妊娠できました。クリニックよりハードルは低いですしね

• 幸せママ

幸せママ

高温期入ってからだったんですね!!
    女の子希望でしたので、なおさら排卵日2日目にタイミングを!!という思いが強く、高温期はしたことなかったです💦
    お返事を読んで、排卵検査薬興味が湧きました!
    検査薬が近くの薬局に売っておらず、ネットで…とも考えています💦
    おすすめってありますか??

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬でよく出てくるのはドラッグストアでいつでも買えるドゥーテストですね。ただデメリットもあります。  
    感度が良すぎるので通常1日以内とされている強陽性が数日出てしまうことが多いようです。なので強陽性が出てタイミングをとってもまた次の日強陽性となり、結局いつ排卵かが予測がつきにくいように思いました。

私は海外の排卵検査薬を通販で買っていました。ラッキーテストやDAVIDです。輸入になるので手に入るまで2週間くらいかかるのであらかじめ用意しておく必要があります。ただ一本あたりがとても安く、陽性になったら1日2〜3本とバンバン使うことができますし陽性、強陽性期間が一般的にLHサージで言われているセオリー通りに近く短いので排卵予測が立てやすいです。(排卵が陽性が最初に出てから1日半〜2日、強陽性が出てから1日以内、1番濃い強陽性(LHサージのピーク)からは半日程度)

女の子の産み分けでは陰性と陽性の間のうっすら色が濃くなるくらいか、最初に陽性(強陽性ではなく)が出た時を最後にタイミングを取ると排卵1日前〜2日前になりやすいです。

• 5月25日
  • 幸せママ

幸せママ

詳しくありがとうございます!!
    旦那さんにも相談してみます!
    あまりにも義務的にならないように気を付けて妊活頑張ります(>_<)

• 5月25日