コメント
⑅
私も2ヶ月の子が居ます😆🎶✨
うちは近くにベビーベッドを置いて別々に寝ているのですが、赤ちゃんがふんふん言い出したり(伝わるかな?笑)、グズグズし出したら私が起きる感じです!私自身がすぐに起きるので、ギャン泣きまでされたことはなく、ぐずってる段階で授乳~が多いです☺
最近は夜長めに寝てくれるので私から起こすことはないです。
ちぃ初ママ
うちは泣かないですね💦
10回に1回くらいですかねー(^^;;
むちゃくちゃ動くタイプで寝てるのに柔道の受け身してるような音で目が覚めますwww
2か月頃からは起こしてないですよー(^^)
体重増えておしっことか出てれば大丈夫みたいです(^^)
-
m-mu
回答ありがとうございます♪
その子によってお腹すいたサインは違うんですね( ・∇・)- 9月7日
ニニ09
夜、よく寝てくれる赤ちゃんているらしいですね!
私の甥っ子もそうだったらしく、弟のお嫁さんもやっぱり最初心配してましたが、ただただそういう体質?性質?の子だったみたいで、元気に育っています。
うちは残念ながらそうではなく笑。
起き始めは「う…うぅ…ふぇ…ふぇ〜」みたいな弱々しい泣き方から始まって、だんだん声が大きくなっていって激しく泣く感じです。
私は眠りが浅いので、大体最初の一声で目が覚めますが、もしかしたらまた寝付くかも…と思って寝たふりをして放っておいたりします^^;
第二子は寝言が多いので、授乳タイミングじゃなくても頻繁に起こされてしまい、私の方が若干グッタリしてきました笑。
-
m-mu
ニニ09さんの甥っ子くんと同じ感じがします!!
同じく元気にすくすくです♪
今日の夜から起こさない!!やってみたいと思います(*^^*)
自分で起きるまで試してみます♪
どんな風に起きるのか楽しみです!!- 9月7日
退会ユーザー
激しくチュパチュパ音が聞こえたりして起きますꉂꉂ😆たまに寝ながらチュパチュパしてるんですけどね(๑˙³˙)
あとは、グズグズしてたり泣いたりで起きます⸜♡⸝
-
m-mu
激しくチュパチュパ音( 〃▽〃)めっちゃ可愛いですね( 〃▽〃)
それぞれ赤ちゃんによって違いがあるんですね!!
私も今夜から試してみます♪
家もチュパチュパ音期待してます(*^^*)- 9月7日
退会ユーザー
ジタバタしてると気づきます😊
あとは、ぐしゅぐしゅ💦泣き出す前触れみたいな感じですかね🤔
日中は、お腹が空いてくるとお口をもぐもぐしているので、おっぱい飲むかって聞きながらあげてますよ😙
-
m-mu
ジタバタ想像すると可愛いですね( 〃▽〃)
何かしらのアクションがあるんですねやっぱり(*^^*)
今夜から試してみます♪
起きてくれるといいな(*^^*)- 9月7日
はる☆ゆい
うちはシングル布団で添い寝しているのですが、体を左右に動かしてフンフン、フニャフニャ言い出します。
本当にかすかな吐息のようなものですが、すぐ気づきますので、泣き出すまでに授乳に入ることが多いです。
同じ部屋にパパと小学生のお兄ちゃんがねていてなるべく睡眠を邪魔したくないので、暗闇の中忍者のような素早い動きでやってます(笑)
-
m-mu
暗闇の中忍者のようにって想像つきます(*^^*)言い方がとっても面白くて最高です♪(*^^*)
みんなを起こさないようにママはいつもセンサーを光らせながら寝ているんですね(^^)
愛ですね( 〃▽〃)
私も今夜から試してみようとおもっています♪- 9月7日
-
はる☆ゆい
いかに音を立てず授乳に入れるか、です(笑)
赤ちゃんなので泣いたって全然構わないのですけどね😊
今晩から、頑張ってくださいね💓- 9月7日
*yuki*
うちの娘は夜中起きる時はギャン泣きです!
なのですぐにわかります!
もう無理に起こさなくて大丈夫ですよ😃
沢山寝てくれるお子さんなんですね😃
-
m-mu
ギャン泣きなんですね\(^o^)/
ほんとにその子その子で違うものですね!!
今夜から試してみます♪
今までね最長7時間頑張ってましたがおっぱいが痛くて飲んでもらっていましたが、搾乳でなんとか待ってみたいと思っています♪(*^^*)- 9月7日
-
*yuki*
おっぱいが沢山でて困っているのですね!
搾乳はいいかもしれないです😃- 9月7日
ママリ
うちは夜の授乳はないのですがたまに起きることがあってその時はモゾモゾして首もブンブン振ってます。
あと足をバタバタ布団に叩きつけるか寝相が悪いので私に足蹴りしてきます(笑)
泣くことはまずないです!!
よく寝てるなら起こさなくても大丈夫ですよ!!
1ヶ月すぎてから娘は9時間とか寝てます(´◡`๑)
-
m-mu
今まで自分から起きたことがないのでどんな風に起きるのか、お腹すいたサイン出すのか気になっていました♪
参考になります\(^o^)/
おっぱいが痛くて困ったら搾乳して起きるまで待ってみます♪(*^^*)- 9月7日
m-mu
なるほど!!
ふんふんとクズる手前みたいな感じですかね(*^^*)
いきなり泣き出すわけではないんですね( ・∇・)
今日の夜から起きるまで試してみます♪
⑅
他の方のコメント見たら笑っちゃいました☺
うちも粋なり泣き出すことは少ないけど、ふんふんすっごくoジタ(><;)(;><)バタoしてることあります(笑)
段々リズム付いてきたので、あまりに長く寝てる以外は起こさないで、私もゆっくり寝れて嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)