妊活中で排卵時期が早いか不安。不妊治療中で通院が土曜日のみ。排卵検査薬も使っているが結果が出ず、1ヶ月待つのがつらい。
今2人目の妊活してるのですが、なかなか授かりません。生理はほぼ予定通りきてます。ですが、今回タイミングとろうとおもったら基礎体温も上がっていて、生理から10日ほどの時に排卵したように思います。そんな早くに排卵することってあるのでしょうか?思い当たるのは生理始まる2日前くらいから出血混じりのおりものがでます。それはもう、生理始まりとカウントするべきなんでしょうか?
不妊治療も、通ってはいるのですが、平日は仕事でいけないので、どうしても土曜日にしか受診できません。
年齢的にも高齢なので2人目今年中に出来なかったら諦めようかと考えています。
市販の排卵検査薬も買って使っていますが、それも判定が出ないのでたぶん今月は排卵終わってしまった気がします。また1ヶ月待つのに何も無いままだと辛いです。
- ひよ子(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も昨日似たような似てないような質問をしたのですが、
回答くださった方が、生理1日目から9日目にノビオリがあり1回だけタイミング取ったら妊娠したそうです!
だからとりあえずタイミング取っておくといいかもですね!
私は今日生理開始より10日目なのですが、体温も下がってしまったので今じゃないなってかんじです。
私も二人目妊活中なのですが、なかなか出来ずです。
ニャン太郎
2人目、不妊治療していました💦
私も排卵日ズレる月もあったので
この日辺りかな?って時にタイミング測っていました。
多分この日だろう…って日もタイミング取ってました😅
行為の1時間前に旦那は、リボビタミンスーパー飲んだり
私は、普段からエビオス錠飲んだり…
自分達でも色々としていたところ
妊娠しました。
リボビタミンスーパーは、効くとよく聞きます💦
-
ひよ子
ありがとうございます😊
さっそくリポビタミンスーパー買ってみます!
この日かなって、日はなるべくチャンス逃さずにタイミング取るべきですね!いつも1日か2日程しかとってなくて、旦那も体力衰えてきてマンネリかもあったので、リポビタミンスーパーで気力つけて頑張ってみます💪😁- 5月25日
ママリ
生理1日目からカウントして9日目に ってことです。
意味わからなかったらすみません。
ひよ子
ありがとうございます😊
生理後すぐでも妊娠することあるんですね!でも私も毎回生理から12日から14日にいつもタイミングとっていたのですがなかなか出来ないので、もしかしたら早めに排卵してるのかもしれないので、次回は生理後すぐタイミングとってみようと思います!
タイミング逃すと1ヶ月待たないといけないし、そうしてる間にまた歳を取るので気が焦ってしまいます😔