※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お子さんが発熱している間、兄弟全員を保育園休ませるべきでしょうか?

在宅勤務でお子さんが2人以上いらっしゃる方、お子さんが一人発熱してる時、もう一人も保育園休ませますか?

一人保育園休ませても大したことない時は、大変だけど通常勤務してます。
さすがに二人いる時は仕事休みますが。

今回は下の子が中耳炎かもしれなくて、熱が出て下がってを2〜3日繰り返しています。

やはり下の子が解熱するまで上の子も保育園休ませるべきでしょうか?😭

コメント

子ども一人ですが、在宅勤務です🤔
うちは子ども同士でなく親などであっても、家族で体調悪い人がいるなら全員登園禁止といわれています💦
コロナによってルールがそう変わっただけで、コロナ前は家族が熱出てても園児が無事なら登園可でした。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦
    うちの園も家族が発熱してる時は登園させないでくださいと一応言われています。

職員にコロナ陽性者が出て登園自粛になったときも普通に登園させてる方や、仕事が早く終わってもギリギリまで預けてる方などいて、皆さん結構図太くやってるのかな、なんて思ったりしました😅

• 5月25日

退会ユーザー

そんな人いるんですね😅園も大変ですねえ

• 5月25日