※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
となりのトトロ
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の娘が高熱で心配。突発性発疹と診断されたが熱が下がらず、機嫌も不安定。同じ経験の方いますか?

1歳4ヵ月の娘が日曜日のお昼から高熱があります。
38.5度から39.5度を行ったり来たりの状態です。咳と鼻水もなくご飯もいつもより少ないですが食べ、水分もいつも通りよく飲みます。機嫌は良い時もあれば少しグッタリしてる時もあります。
昨日小児科を受診しおそらく突発性発疹だろうと言うことでした。今日ぐらいから熱が下がると言われましたが、朝も39.2度ありました。初めての熱でとても心配です(>_<)皆さんもこんな感じでしたでしょうか?

コメント

りいママ

先月手足口病で39度熱がありました
初めてだと心配ですよね

• となりのトトロ

となりのトトロ

手足口病も高熱が出るんですね(T_T)初めての事ですごく心配です(>_<)

• 9月7日
ゆゆ

私の子供もつい最近高熱を出しました。
ご飯をあまり食べないなぁって思い熱計ったら39.6慌てて病院言ったらヘルパンギーナでした!
ヘルパンギーナは。。小さい子になる夏風邪で喉が赤くなることです。
症状がひどい子になると食べ物食べない飲み物飲まない子がいて脱水症状になる子もいるらしいです

突発だったら2.3日で熱がひきます、、
だけどその後に発疹が出ます!
発疹が出ても病院行かなくて大丈夫です!
すぐになくなります!
となりのトトロさんも体調には気おつけてくださいね☺️

• となりのトトロ

となりのトトロ

今ヘルパンギーナ流行ってますね(>o<)病院で見てもらった所喉は赤くなく胸の音も綺麗でした(>_<)お昼になって38.2度まで下がりました(^_^)
    私の心配までありがとうございますm(__)m

• 9月7日