※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目のお産が楽な理由について悩んでいます。内診が苦手で、2人目のお産が不安です。

なんで1人目より2人目の方がお産楽というのでしょうか?
1人と2人目なにが違って楽なの?あんな痛い思い
もう散々だ!って思うのですが、やっぱりもう1人は
いた方がいいのかなって思って2人目悩んでます。
私は内診恐怖症でまたお股の中グリグリ器具突っ込まれるの
やるのかと思うと吐き気がしてきます💦

コメント

ゆゆ

一度産道が開いてるから楽にお産が進むみたいな話聞いたことあります🙌🏻
でも痛かったです
私もグリグリ痛くて声が出てしまいました😓
出産、陣痛、悪阻かなりしんどかったのにまた一からって思ったらゾッとします
出産したら育児…自信無いです

ミッフィ

母は2人目楽でポーンと産まれてきたと言っていました😊

マヤ

私は三人産んでますが
毎回死ぬ程痛くて
楽ではないです😅

三人目は痛さで初めて吐きました😂

正直、一度産道が開いてるからって言うのは関係ないんじゃないの?って思います😅
私は多分開きにくいタイプで
三人ともかなり時間かかりましたよ😂

ドラ

楽ではないけど経過とタイミングがわかってるのもあり自分でそろそろ病院に連絡かなまだ我慢できるかなと考えることができスムーズに行きました😊

みちゃん

何度経験しても毎回地獄を見ます😂

ゆうゆう

産まれる時間だけで言ったら上の子より早かったです。でも痛いもんは痛いです!

ひーな

一度産道が開いてるからか、1人目より2人目の方が痛い時間はかなり短かかったです!
それでも痛みは何人産んでも変わらないし、つわりも辛いです。

でもそれ以上に赤ちゃんが可愛くて可愛くて、痛み忘れてしまうんですよね^ ^

はる

初めてのことだと色々不安や恐怖心があるけど、2回目以降だと経験があるから不安などは減るのかなと思います🤔
だいたいの流れが自分で把握出来ていれば怖くないですし!

まー

妊娠、出産は何回経験しても辛い事多いですよね🥲

私はお産に関しては2人目の方が圧倒的に楽でした!
私の場合は1人目は分娩時間が24時間で2人目は3時間弱だったのが1番大きいかなと思います。

mama

2人目産んでないから分かりませんが、出産は10回やってもいいけど、つわりはもう一生やりたくないですね、、わたしは、、、
内診の記憶すら残ってないです😂