※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

5歳児の眠りが浅く、親も娘も寝不足でイライラしています。漢方薬は以前に少し効果がありましたが、現在は飲んでいません。再度処方してもらうべきでしょうか?他の対応策はありますか?

5歳児の眠りが浅いです。
小さい時から眠りに難がある子でしたが、最近夜中何度もグズグズ言ったり足をバタバタしたりして親も寝不足イライラ娘もぐっすり寝れないので寝不足イライラしています。
以前は漢方の気持ちを落ち着かせる薬を飲んだりしていましたがその時は少し改善したことから今は飲んでいません。
また処方してもらった方がいいでしょうか?
他に対応策などありますか??

コメント

みゆ

対応策ではないですが、うちの5歳も同じです😭
急に足をバタバタさせて泣いたり怒ったり、私の事を蹴ってきたり…
痛いしうるさいし、落ち着いてよ!とイライラしてしまいます😱
私はとりあえず、そうなったら声をかけて起こすようにしてます。
そしてお水飲ませて、もう一回寝ようねと入明させると大丈夫な事が多いです。
うちの場合は、泣いて怒っての状態で落ち着くの待ってると長くかかることが多いので💦

私は薬飲ませたことないので薬については分からなくてすみません🙇‍♀️

• みゆ

みゆ

すみません、入明✖️入眠〇です!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

市販で売っている宇津救命丸試したことありますか?
これも漢方です!