※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

入院バッグにどのくらいの飲み物を持って行くか迷っています。500mlでは足りないかなと思い、2Lペットボトルを持っていこうかと考えています。他の人もそうしているか気になります。

入院バッグに飲み物どのくらい持って行きましたか?
1人目の時は売店もあったし、実母が500mlを10本くらい買ってきてくれて5日で飲み切りました😂

今回は売店は無く、面会は実質NG、自販機はあるけどコスパ悪いし…と思って持参する予定です。

500mlを持って行くよりも2Lペット持ってこうかなって思ったんですけど、他にそんな人いるのかな!?ってふと気になりました😂水分たくさん飲むし2Lペットでも恥ずかしくないですよね!?

コメント

りん

500のペットボトルを陣痛用2本、入院中用3本は用意するつもりです☺️
個室で冷蔵庫小さくて2ℓは入らないので😂

• るる

るる

冷蔵庫のこと考えてませんでした!たしかにあの冷蔵庫小さいし2Lはいらないですよね😂😂常温は嫌だし…ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

あたしもこれ悩んでます🤔あまり多いともってくの大変?て思ったり、、自販機あるけど毎日何本も買ったら高いよなーと思ったり、、😂

• るる

るる

飲料重たいですしね…飲み物とかなければ普通のバッグで充分入るんですけど、飲み物入れるスペースと重さ考えるとキャリーにしようかな?と迷い中です😂😂

• 5月24日
ママリ

陣痛バックだとあれかもですが入院バックなら全然いいと思います!!!
私は重いのいやだったのと産院にウォーターサーバーあったのでアクエリアスとかの粉のやつ持って行って水入れて飲んでました😌

• るる

るる

陣痛中2Lペットで飲んでたらちょっと面白いですよね🤣

ウォーターサーバーあるのいいですね!事前にあるのとか産院が教えてくれましたか??

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ホームページに書いてあったのと、入院のお部屋?みたいな写真のとこにウォーターサーバーうつってました!赤ちゃんのミルク作る時にもみなさんそれでやるかんじだったので!!

• 5月24日
  • るる

るる

ホームページ見直してきます!笑
    あると、とても便利ですね🥺

• 5月24日

私は冷蔵庫が有料だったので、一日で絶対に飲み切れる量の1リットルタイプを持っていきました☺️
同室の方には4リットルくらいのタンク?を持ってきてる人もいて、それでも皆気にせず過ごしてました笑

• るる

るる

1Lを日数分、500よりゴミも少なそうでいいですね😋!

4Lのタンク!?どこで買えるんですかね😂😂私的にはそれくらい持っていきたい気持ちです🤣

• 5月24日
くろすけ

入院中に荷物の受け渡しだけokだったんですが2Lを2本持ってきてもらいました😂

み.

私は今回子供二人連れて入院なので2Lの箱買いして
旦那にもってきてもらいます😂😂😂

まり

入院時に500mlを3本持って行って全然足りなかったので院内のコンビニで2lを2本買って飲んでました🤣🤣コスパいいし全然恥ずかしく無いですよ!