※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張りましょい🐇
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。哺乳瓶でミルクを飲んで寝る習慣をやめさせたいけど、なかなかうまくいかず困っています。皆さんはいつ頃哺乳瓶を卒業させましたか?

1歳2ヶ月の娘がいます👶
お昼寝や夜寝るときにはフォロミを哺乳瓶で飲んで寝ていますがそろそろやめさせたいと思いトライしてみるもギャン泣きでなかなか寝てくれず、。。
精神的にも辛くなった為あげてしまいました。
みなさんはどれぐらいで哺乳瓶であげるミルクを卒業しましたか?

コメント

km

一歳過ぎに牛乳に切り替えましたがつい最近まで哺乳瓶で飲んでました😥最悪夜中に一回くらい飲みます😅

• 頑張りましょい🐇

頑張りましょい🐇

牛乳は温めて哺乳瓶に入れ換えてあげてましたか😊?

• 5月24日
  • km

km

哺乳瓶に入れてからチンしてました😅

• 5月24日
  • 頑張りましょい🐇

頑張りましょい🐇

フォロミもあげすぎると太るかもしれないと知り牛乳に切り替えようか迷っていたところなので、、良かったです😊♪教えてくださりありがとうございました!

• 5月24日
りんご

うちは2歳前まで哺乳瓶でフォロミを飲んでました😊
本人に任せていたら自然と飲まない日が出てきてやめられたので、あまり急がなくてもいいんじゃないかと思います😊

• 頑張りましょい🐇

頑張りましょい🐇

ありがとうございます。
    はじめての育児で何かと気持ちばかり焦るところがあり、お話を聞いて少しほっとしています😭♪

• 5月24日
  • りんご

りんご

うちは保育園に行き始めた時期だったのもあって、哺乳瓶で飲むミルクが心の安定剤になっている部分がありました💡
    一歳半検診の集団指導では哺乳瓶は虫歯になるからやめるようにと言われ、保健師からも哺乳瓶を卒業したか聞かれましたが、卒業したと嘘を言いました😅
    おしゃぶりも哺乳瓶も、本人に任せて卒業できたので、色々な意見はありますが焦らずお子さんのペースで見守っていいと思います😊

• 5月24日
  • 頑張りましょい🐇

頑張りましょい🐇

詳しく経験談を話してくださりありがとうございます😭
    哺乳瓶問題でまさか悩める日が来るなんて思っても見なかったので気分が少し塞ぎ込みモードでしたがそうやって言ってくださると娘のペースで良いんだ!と前向きになります♪

• 5月24日
はじめてのママリ

うちもそんな感じで飲む→寝るの流れになってて卒ミ無理かな〜って思ってたらある日突然あげたら半分くらい残したのでチャンス!と思ってそこから少しずつ量を減らして5日かけて1歳前で卒業できました😊⭐️

• 頑張りましょい🐇

頑張りましょい🐇

少しずつ量を減らしていくってのもいいですね😊
    卒ミする上での参考にさせて頂きます♪

• 5月24日