新築された方でオープンハウスをしなかった方、いらっしゃいますか?差し支えなければ、しなかった理由も教えてください🙏
新築された方でオープンハウスをしなかった方、いらっしゃいますか?
差し支えなければ、しなかった理由も教えてください🙏
- 純ちゃん
コメント

退会ユーザー
他の方が入るのが嫌なのでやってません。

はじめてのママリ
知らない人を家にあげたくなかったので断りました☺︎
どっかの誰かに真似されたり、あの家私見たー!同じクラスの子だよねー?、とか後々言われたくないので( ̄▽ ̄)
世間は狭いものです。。
-
純ちゃん
コメント、ありがとうございます‼️
やはり、そうですよね💦確かに意外と世間は狭いものなので😣どこでどう繋がっているか分からないですよね💦- 5月24日
-
はじめてのママリ
オープンハウスは誰でもご自由に♪なので、ご近所さんは見に来ると思いますよ☺︎
もし断るなら、実家の父に防犯上絶対にダメだって言われたとでも😂
後は、オープンハウスは🆖にして、工務店さんと契約した人や、検討中の方に絞って見学会をやるとかですかね☺︎- 5月25日

ママリ
このご時世だし
特にこだわったポイントもなければ
広いLDKでもないので🤣
1番は他人に見せるメリットが思い浮かばなかったからですね💦
-
純ちゃん
コメント、ありがとうございます‼️そうなんですよね💦コロナのこと、防犯面のこと等色々と気になることがあるので😣我が家も消極的です、、、。
我が家もそんなにこだわりのポイントもないので、、、しなくても良いかな、と思っています😅- 5月24日

ママリ
オープンハウスはしても何も特典ないと言われたのでしなかったです(´ ゚ω゚`)
でも、先日Zoomを使って内覧会しましたよ。
ギフトカードもらえました。笑
-
純ちゃん
コメントありがとうございます‼️お返事遅くなりましてすみません😣💦⤵️
特典ないなら、逆に損ですよね💦我が家もしない方向で検討したいと思います❗- 5月25日

はじめてのママリ🔰
エコカラット施工を自分でする予定だったので引き渡しは一部ボードのままでした。笑
なので内覧会せずに済みましたよ😆!!
-
純ちゃん
コメントありがとうございます‼️お返事遅くなりましてすみません😣💦⤵️
そうなんですね😊我が家は一応値引きがほんの気持ちあるみたいなんですけど😓金額とリスクを天秤にかけると、しない方が良いのかなー、と思っていまして💦
皆さん、結構オープンハウスされてないようなので、しない方向で検討しようかな、と思います❗- 5月25日
純ちゃん
コメント、ありがとうございます‼️
そうですよね💦やはり気になりますよね😣
我が家も防犯面、衛生面(クリーニングするとは謂えども) 等色々考えると、、、やらない方向かなぁ、と話しています。
ただ、夫は断った時の工務店の反応が気になるようで😣