すずらん
私が定期的にみてもらっている歯医者さんは、授乳のみの時も含めて毎食後した方がいいって言っていました。なかなか毎回は難しいですが、寝る前が一番重要だと思います。
歯を拭くだけでいいっていう先生と、拭くだけじゃ汚れを落とせないっていう先生がいます。歯ブラシは歯がある程度伸びてきたらって感じで、それまではとりあえず口に歯ブラシを入れても嫌がらないように慣れさせるためにって感じだと思います。
すずらん
私が定期的にみてもらっている歯医者さんは、授乳のみの時も含めて毎食後した方がいいって言っていました。なかなか毎回は難しいですが、寝る前が一番重要だと思います。
歯を拭くだけでいいっていう先生と、拭くだけじゃ汚れを落とせないっていう先生がいます。歯ブラシは歯がある程度伸びてきたらって感じで、それまではとりあえず口に歯ブラシを入れても嫌がらないように慣れさせるためにって感じだと思います。
「お風呂」に関する質問
産後の夫婦生活(性)についてです。 私はもともと性欲があまりない方で、夫はものすごく性欲が強いです💦 妊娠前はそれなりに夫からの誘いに応え性行為もあったのですが、産後8ヶ月、本当に全くと言っていいほど性欲が湧き…
お子さんと一緒に寝る方、夜のルーティン教えてください。 私は21時ごろ寝室に行くのですが 18時にお風呂を出てから夕食、片付け、自分の歯磨きなどがあり 特に食後の19時半から30分〜1時間ほど子供達にかまえなくなるこ…
昨日、夫と喧嘩しました。 悔しくて、悲しくて、情けなくて 涙が止まりませんてた。 皆さんはどう思われますか? 夫は私が悪いと言い続け、泣いてる行動にも イライラする、俺が悪くなってると言われました。 長いです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント