桑島レディースクリニックの支援センターについての感想を教えてください。
東京から春日部に去年の年末引っ越してきて、7月に初めて桑島レディースクリニックで出産をしました!
支援センターを利用したいなと考えていますが、利用した方がいらっしゃいましたらどんな感じなのか教えてください( ´ ▽ ` )ノ
- ひち(8歳)
コメント
たも
私も出産を機に春日部に引っ越してきました!
今10ヶ月の子供がいます。
支援センターは毎週利用してます(^^)
車でも徒歩でも利用できます。
駐車場は無料で、ベビーカーは支援センター内に置けます☺︎
受付で住所、電話番号、名前を記入して、子供に名前と生後何ヶ月かを記入した名札を記入し子供に付けます。
遊ぶ部屋も0歳と1歳以上でだいたい別れてるのでまだ歩けない赤ちゃんも安心して遊べます!
おもちゃも充実していてキレイです。
月に一度足形をとるイベント?があって同じ誕生月の子と話しができたりします。
ベビーベッドも2つ、洗面台3つ、授乳室も完備されていて、ミルクのお湯も準備してくれます。
初めて行ったのは8ヶ月のときでしたが、スタッフの方はとても親切で、同じ月数の子を持つお母さんの所に連れて行ってくれて友達を作るのに手を貸してくれる感じです。
育児相談も気軽にできるスタッフさんです(^-^)/
ひち
引っ越してきてだいぶ経ちましたが、妊婦期間中にもっと調べておけば良かったです(;´Д`A
細かく教えてくださってありがとうございます!!とっても役立ちました(*^^*)
訪問の助産師さんの説明を受けたのですが、どれがどれなのか分からなかったので助かりました。
0歳でも利用できるのは嬉しいですね♫さっそくベビーカーで行ってみます( ´ ▽ ` )ノ
たも
私も支援センターの存在知らなくてデビュー遅れました^_^;
お役に立てて良かったです☺︎
ありがとうございました(^-^)/
ひち
細かく教えてくださってありがとうございますヽ(;▽;)ノ
たもさんも出産を機に引っ越してきたんですね!同じように子育てしている方がいてなんだか心強いです(*^^*)
もう一つ伺いたいのですが、説明の支援センターはあしすと春日部ですか?エンゼルドームですか?支援センター全体がどこもこんな感じなのでしょうか?
お友達が春日部にまだ全くいないので、支援センターを通してできたら楽しくなりそうです( ^ω^ )
色々な歳のお子さんをママさんと交流もできそうですね!
たも
私が話した支援センターは
”春日部私立春日部子育て支援センター”
になります☺︎
”スポーツジムルネサンス”の隣の建物で、(外装は同じ建物にみえます^_^;)1階は支援センターが運営してる保育園、2階が支援センター、3.4階はグー春日部児童館になります☺︎
支援センターと児童館は運営会社が別みたいです!
エンゼルドームは児童館になります☺︎
毎週水曜日10時半〜0歳向けの手遊びやベビーマッサージなどやってますよ(・ω・)ノ
グー春日部も児童館で毎月予約制の産後ヨガやベビーマッサージなどもやってます(・ω・)ノ
あしすと春日部は行った事ないですが、高齢者や障害者向けの所だった気がします^_^;