コメント

COCORO
なんでも絶対大丈夫とは言えないと思われます😅
熊本地震の時に
そう思いました

らすかる
山とか近かったりくねくねの川だと地震でも土砂崩れとかあったら鉄砲水で決壊する可能性はゼロではないと思います。
が、一級河川とかの大きい河はそこまで心配しなくても大丈夫なのかなぁって思ってます。
うちの買った土地もハザードマップで真っ赤っ赤です😅
でも一級河川なので毎年整備しているので決壊は滅多にない、反対側の小さめの川のほうが決壊する恐れがあるって言われました。
COCORO
なんでも絶対大丈夫とは言えないと思われます😅
熊本地震の時に
そう思いました
らすかる
山とか近かったりくねくねの川だと地震でも土砂崩れとかあったら鉄砲水で決壊する可能性はゼロではないと思います。
が、一級河川とかの大きい河はそこまで心配しなくても大丈夫なのかなぁって思ってます。
うちの買った土地もハザードマップで真っ赤っ赤です😅
でも一級河川なので毎年整備しているので決壊は滅多にない、反対側の小さめの川のほうが決壊する恐れがあるって言われました。
「住まい」に関する質問
家を買う決断ができません。かれこれ三ヶ月家を探しています。小さいことが気になり、買う決断に至りません。不動産からは、決めるときは決めないとどんどん先延ばしになりますよと、焦るようなことをいわれ、さらに怖く…
エアコンについて!! 型落ちを購入しようとおもっているのですが、5年前のモデルだとさすがに古すぎますか?😂💦 第1希望にしていた1年前のモデルと、機能はほぼ変わらず、15000円くらい安くなります。
注文住宅を建てる予定で、まだ土地探し中です こーゆー土地はやめたほうがいいや よければ間取りの後悔や ここはこうしたほうがいい コンセントここあったらいいよーなど なんでもいいのでアドバイスあればください🙇♀️
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もちろん絶対はないことはわかってます!
ただ、ハザードマップは台風の時だけなので、地震でも川は決壊する可能性が高いのかどうなのかと思いまして💦地震は海からの津波だけですかね?←もちろん100%はないことはわかってます。一般的な予想としてです!