※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

エアコンについて!型落ちを購入しようとおもっているのですが、5年前の…

エアコンについて!!

型落ちを購入しようとおもっているのですが、5年前のモデルだとさすがに古すぎますか?😂💦
第1希望にしていた1年前のモデルと、機能はほぼ変わらず、15000円くらい安くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

電気代とか大きく変わらないならアリかもしれないですが、壊れた時に修理部品とかあるのかな?って思いました💦

買って2、3年後に壊れたとして、発売からは7、8年経つので修理部品がなければ修理不可なのかなと?🤔

• みー

みー

ありがとうございます!
    一応保証5年はついてるのですが、部品がない場合って、どうなるんですかね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら1年落ちなら買いますが、5年落ちで15,000円しか変わらないならやめとくかなって感じです😓

買うにしても部品がない場合の修理がどうなるのか聞いてから決めた方が安心ですね💦

• 3時間前
  • みー

みー

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら買わないです💦
必要電力とかも違うと思うし、耐用年数で、比べると15000円以上差が出ると感じますね😓

• みー

みー

ありがとうございます!
    5年なので、電力や機能はほぼ変わりないようです💦
    でもすぐ壊れたりしますかね…😅💦

• 3時間前