※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルト
サプリ・健康

現在5ヶ月と2週間になります。そろそろ腹帯しないとと思いながら未だに…

こんばんは!
ここで質問内容があってるか分からなくて間違っていたらごめんなさい>_<
現在5ヶ月と2週間になります。
そろそろ腹帯しないとと思いながら未だにしてないのですがσ^_^;
皆さん、どんな腹帯を購入しましたか?
写メとかもあったら拝見したいです!
どこで購入したかも教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ぷぴぴ

赤ちゃん本舗で犬印のやつを購入して付けていましたがめんどくさくなり今ではお出かけする時しかしてないです!
今は赤ちゃん本舗で下から支えるようなサポート力のある腹巻きしてます!

アルト

早速ありがとうございます!
ちなみにおいくらしましたか?>_<

ぷぴぴ

赤ちゃん本舗は高いので犬印のは5000円ぐらいでサポート力のある腹巻は2000円〜3000円ぐらいしてたと思います(>_<)
他のお店は結構安いですよ★
ネットで買うのもアリかと思います(^^)

アルト

ありがとうございます(*^^*)
助かります!

りっくん♪

犬印のを買いましたがほとんど使ってないです。

アルト

そうなんですね>_<
お腹が大きくなってきた時、そのままで過ごしてましたか?

りっくん♪

そのまま過ごしてました。夏だったので暑くて。

りっくん♪

そのまま過ごしてました。夏だったので暑くて。

アルト

なるほど!
私も予定日が9月なので、夏を乗り越えないとと考えると、、、
母にそろそろ腹帯したら?と言われたのでしなくてはいけないものだと思ってました(°_°)

さちこぴ

私も犬印のものやら買いましたが、はとんど巻いていませんでした(^ ^)
外国の方はしないほうが多いと聞いたので、そんなに気にしなくてもいいのかなぁと思ってあんまりしませんでした(^ ^)

腹帯買ってないです。今の時点で暑いのにつけてられないです。それに、腹帯つけるのは日本だけで、医学的根拠は無いと病院で言われました。

アルト

皆さん意外に巻いてなくてビックリしました(°_°)
あまり気にしない事にします!

アルト

根拠ないんですね!σ^_^;
そう聞くと買う気がなくなりますね、、
あまり気にしない事にします!

りっくんママ

このやつ買いましたよ!妊娠後パンツの次の買い物だったのと腹帯をするとかって言うのがわからない段階で買いに行ったのでこれ2つもいらんかったなとおもいます。
安いやつ2000円くらいやしなんでこんなんに無駄なお金つかったんやろーと、、、
最近肌が痒いのでもはやつけてませんヽ(´o`;もったいなーい!!!

りっくんママ

あ、あと腹帯買って戌の日行ったけど人が異常なくらいいてお参りなんて出来ませんでした。安産のお守りも買えないくらいの列で4時間待ちとか言ってたのでなんのための腹帯やら、、、笑

アルト

結構しますね(°_°)
4時間待ちは妊婦でなくてもツライ笑
私も旦那も人混み嫌いなので、戌の日行きませんでした笑
してない方も結構いらっしゃいますね!
勿体無いし購入を見送ります(*^^*)
ありがとうございます!