※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コロナワクチンの優先接種で断られた方が、職場での半強制的な接種に困っています。授乳や妊活はしていないため、どう断ればいいか相談したいです。

コロナワクチンの優先接種の対象となっている方で
ワクチン接種を断られた方。
どのように説明して断りましたか?
私の職場ではワクチン接種が半強制的と
なっているのですが、どうにかして断りたいです😭
授乳や妊活はしていないので困っています😭

コメント

うー

私キャンセルで!!って言いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊

• 5月25日

歯科で勤務していて私以外はみんな2回目まで摂取し終わってます。
私は昔インフルの予防接種でアナフィラキシーっぽい症状が出たのでそれでコロナのワクチンも断りました💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

職場全員キャンセルしましたが、私は2人目の可能性があること、もう1人は副作用のことがあるので打つなら通常のタイミングで打ちたい、もう1人は持病の兼ね合いで副作用が出やすいかもしれない。
という理由でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
はじめてのママリ

身内が医療従事者ですが、断り文句で、昔インフルのワクチン打って副反応がきつかったこと、妊活中ではないが将来2人目を考えているので不妊になると言われてるワクチンは打ちたくない。と言ったら上司は納得してくれたらしいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
Mon

医療関係者です。
優先接種対象ですね。最初にその話の時に断ったけど、上司には一応申し込みはしといたら?気が変わって打つかもそれないし。と、上司の顔を立てるために申し込みはしました。

その後案内の紙がきましたが、職場のロッカーに入れっぱなしにしてます。

上司から、どうするの?と言われたので、私は喘息もあるし、これ以上具合悪くなりたく無い打たないことにしました!と溌剌と答えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日