※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happiness
その他の疑問

小学校二年生と年少のこどもをもつ親です。YouTube、ゲームなど1日どの…

小学校二年生と年少のこどもをもつ親です。

YouTube、ゲームなど1日どのくらいみてますか?

タブレットがなくて購入しようかまよってますが、アプリのゲームばかりやられるとこまるし買うかまよってます。

タブレットもってますか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

持ってますよー
土日長期休みは朝はタブレット無制限、平日はテレビでのみYou Tube可+タブレット計40ふんです。

yuki

年長と年少ですがYouTube・ゲーム共に各々週1回です😊
(年少児は興味ないらしくどちらも対してやらないです)

YouTubeは休みながらですが特に時間制限は作っていません。
ゲームに関しては休みながら1時間~1時間半くらいです。

ただ、小学生なら交友関係でゲームしたりもあると思うのでその状況次第ですかね🤔

タブレットありますがYouTubeの時のみ出して他は使ってないです😂
(テレビでも観れますが占領されたら困るのでタブレット使ってます)

タブレットあります😊
夫が休みの時(土日)だけアプリのゲームをやらせています◎

普段使いのTVとは別のTVで、TVゲームもやっています。
こちらも夫が休みの時だけです。

YouTubeはPCモニタでAmazonスティック挿して見ていますが、朝30分に午後は少なくとも1-2時間は見てます。

リビングにTV2台とPCモニタ1台で、それぞれ役割決めて使わせています。

YouTubeはずーっと凝視しているわけではないから良いかなぁと楽観視していますが、タブレットだと顔が近くなるので困りますよね💦

時間を決めるしかないかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

アマゾンのタブレットだと時間設定できますよー
見せたくないアプリも削除できます!