※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
雑談・つぶやき

里帰りで実家にいるのですが、父が喫煙者で夕食後等にタバコを吸います…

里帰りで実家にいるのですが、父が喫煙者で夕食後等にタバコを吸います。吸うときは外に出るのですが戻ってきたときタバコのニオイが臭くて生後間もない娘もいるので控えて欲しいのですが、はっきりと言えません😥私がタバコが嫌いなことは父も知ってるので少しは気にしてくれてる感じですがそれでもニオイがして…三次喫煙も気になってプチストレスです😅
里帰りさせてもらって助けてもらってるから我慢するしかないと思いますが、こんなことなら早く自宅に帰りたいとさえ思います😅

コメント

なつこちゃん

たばこ吸わない人からするとかなり臭いですよね💦
私も元々喫煙者で妊娠をきっかけに辞めましたが辞めて初めてこんなに臭いのか!!と気付きました😅
お父様も気を遣ってくれている、あくまでも里帰りでお世話になっている立場を考えると早く帰るしかないと思います😭

• 花

あと2週間程で帰る予定なのであと少し耐えたいと思います😂
    父も初孫でとても喜んでくれているし本当はもっと抱っこしてもらいたい気持ちはあるんですけどね😅

• 5月24日
はち🐶

タバコに匂い辛いですよね😭
お父様にiQOSとか勧めてみてはどうですか?
最近、夫がiQOSにしたんですが全然匂いとか気にならないくらいです!多少、タールが入ってるので外で吸うのは変わりませんが、お父様の健康もY音ママや赤ちゃんの為にも良いかもしれません✨

花

たしかにiQOSだとニオイそこまで気にならないですよね!けど長年同じタバコを吸ってるのでそのタバコが好きなんだろうと思って言えないです😂あと少し耐えます😂