※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

フルタイムに戻るため、簡単に作れるお惣菜メニューを教えてください。

お惣菜を買う、レトルト以外で
疲れたから簡単にしよー!という時のメニュー教えてください🤲
フルタイムに戻ることになったので簡単メニューが知りたいです✨

田舎でウーバーなど配達は圏外だしスーパーは保育園、職場と反対方向なので毎日寄るのは面倒である程度まとめ買いしてやろうと思ってます🙂

コメント

冷凍の干物の魚を買って、焼いて食べてます!

• ママ

ママ

干物すごいですね!
    子どもも食べますか?

• 5月24日
夏色☆

親子丼、オムライス、焼きそば、よくやります✨

• ママ

ママ

親子丼はうちも定期的に出ます!笑

• 5月24日
🧸🍯

炊き込みご飯は炊飯器に入れちゃえば完成なわりに、手が込んでる風なので助かります😭🍚

はじめてのママリ🔰

冷凍水餃子買っておいて、ニラともやしとにんじんと、あればきのことかも入れて具沢山スープ美味しかったです😊

あとはウインナーと卵だけのチャーハンと、味の素の冷凍餃子はしょっちゅう作ります(笑)スープはお椀に鶏がらスープ小さじ1、わかめ少し、お湯150〜200くらい入れて即席わかめスープもよく作ります。鍋使う余裕があればかきたま汁作ってわかめすこしいれてわかたまスープ作ります。数分ですぐできます🥰

副菜は塩昆布混ぜるの好きです笑
きゅうりやキャベツなど。

あ!あと鶏もも肉を焼いて最後に塩昆布かけるのすごく美味しいです💕塩昆布のパッケージに載ってました😂

豚バラがある時は豚バラ+薄切り玉ねぎ炒めてポン酢最後にかけて少し炒めるとポン酢照り焼きみたいな味になります😊なすと豚バラでも美味しいです✨

冷凍うどんチンしてめんつゆ、卵、てんかす、生姜チューブでぶっかけうどんも好きです😊