※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

緊急事態宣言中で雨の日、息子と家で過ごすのが悩み。車があればどこか連れて行けるか考え中。ショッピングセンター以外でおすすめの場所は?

緊急事態宣言が出てる地域です。
土曜日旦那も仕事で息子と2人です。
いつもは公園に行くのですが雨です😭
家にいるとテレビばかりになってしまって
どうしようか悩んでます。
昨日、一昨日も曇りで公園に行かず旦那が居たのでドライブしながらアイス買ったりして過ごしました。
雨の日に車なかったら家にいるしかないですよね😭😭
もし弟が休みなら車でどこか連れてって貰えるかな?って思ってますがショッピングセンター以外だとどこがいいでしょう😭

コメント

ひなちゃんママ

身近なもので遊んだりとかは、どうですか?ダンボールでお家を作ると、ドアや窓があるだけで喜んでくれると思うのですが…。あとは、新聞紙なんかも音や感触を楽しんだりと楽しいと思います!丸めても危険のないボールになりますし( ^^ )

まだ1歳なってないしお家で十分遊べると思います😌テレビ見せるなら親子でダンスとか手遊び歌とか
紙をちぎって遊ぶとか!

まりえ

11ヶ月だとまだ歩いてもベビーカーが必要だったりですよね💦
あとママリさんも妊婦さんですよね💦
なるべく家から近いとかだと今は暖かい季節なので雨具と小さい傘で雨の日散歩も楽しいと思いますよ😆
びしゃびしゃでどこも寄れませんが💦
30分くらい歩いたらお風呂で水遊び(ぬるま湯)お湯遊びしたりお風呂のクレヨンとかで遊んでお昼食べて夜寝かせたりしました😃

後は弟さんが車が出せればテーマレストランも良いと思います😃シルバニアのレストランやレインフォレストや太古酒場ダイナソーみたいな所ですかね✨

お家で遊ぶなら本屋でめばえとかの雑誌だとシールやドリルがあるので意外と楽しんでシール貼ったりしてましたよ😃

K

雨の日はお家で遊ぶ事が多いですが、たまに水族館や自動車博物館など室内施設に行きます!平日の雨の日は人ほぼいないので(笑)
近くにキッズパーク?みたいな所あるのでそこの乳幼児スペースはよく雨の日行ってました!

フワ

私も去年同じように悩んでました💦
緊急事態宣言で、普段雨の日で困ったらイオン行ってたのですがいけなくて辛かったです😢

私はダイソーとかに行って、遊べるシールブックとかお絵かきセットとかおままごとの果物野菜セットとか、紙製の組み立てるおもちゃとかあるのでそれ買って遊びました。

絵本とかもありますし安いので、ネタ切れになったらそういうのでも良いと思います💡😊