子育て・グッズ 1歳3ヶ月の次男の足の指の皮がベロベロにめくれてます💦何でしょう?病院… 1歳3ヶ月の次男の足の指の皮が ベロベロにめくれてます💦 何でしょう?? 病院受診必要ないかなーと思ってたんですけど、 一応保育園の先生から病院受診するように言われました。 ただ田舎で、皮膚科が週に2回しかやってなくて とりあえず小児科は受診予定なんですが なにかなーと気になりまして💦 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 保育園 小児科 病院 先生 男 1歳3ヶ月 田舎 そーママ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント 🤍🤍 皮剥けると言ったら水虫とかですかね。あとは汗よくかく子は汗でふやけて皮剥けたりしますけど.. 5月24日 そーママ 回答ありがとうございました。水虫の検査してもらったら陰性でした。 汗が原因っぽいです 5月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そーママ
回答ありがとうございました。水虫の検査してもらったら陰性でした。
汗が原因っぽいです