※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
妊娠・出産

新生児中毒疹で赤くなっているお子さん、中毒疹は自然に治ることが多いですが、症状が綺麗になるまでの期間は個人差があります。経験者の回答をお待ちください。

お子さんが産まれた時に新生児中毒疹出てた方いますか?
土曜日出産した子が顔にも体にもプツプツいっぱいあって赤くなっちゃってます。
助産師さんは、中毒疹だから自然に治っていくよとのことでしたが、どのくらいでひいていきますか?
お子さんが中毒疹あったよーって方どれくらいで綺麗になりましたか?

コメント

あちゃん

中毒疹ありました!1週間も経てば自然に綺麗になりましたよ〜😳

• MiAo

MiAo

ありがとうございます!
    赤くなってるし痒みはないみたいだけど、痒そうです。
    良くなってくのですね🥰安心しました!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

でてました!!2.3日で出たり引いたり、新しいとこに出たり…で生後5日の退院する日にはほぼ無くなってました!

• MiAo

MiAo

ありがとうございます。
    出産した次の日くらいから出てきて今顔にも体にもプツプツいっぱいあります😅
    退院水曜日なんですが、少しでもきれいになってるといいです。だんだん無くなるのですね😘良かったです!

• 5月24日