コメント
退会ユーザー
胎盤ポリープなりました💦
私は自然消滅したのですが、消えなければ手術の覚悟はしていました😣
入院中に上の子を見てくれる人がいて、次の妊娠を考えていなければ(塞栓術をすると妊娠しにくくなる説があるので…)手術をしてスッキリした方がいいんじゃないかと思います。大出血のリスクを抱えたまま生活するのはモヤモヤしますよね😓
檸檬
調べても体験談的なのってあんまり出てこないですよね💦
不正出血などの症状ってありましたか?😣
退会ユーザー
胎盤ポリープなりました💦
私は自然消滅したのですが、消えなければ手術の覚悟はしていました😣
入院中に上の子を見てくれる人がいて、次の妊娠を考えていなければ(塞栓術をすると妊娠しにくくなる説があるので…)手術をしてスッキリした方がいいんじゃないかと思います。大出血のリスクを抱えたまま生活するのはモヤモヤしますよね😓
檸檬
調べても体験談的なのってあんまり出てこないですよね💦
不正出血などの症状ってありましたか?😣
「病院」に関する質問
これは、ほんとに水っぽいオリモノなの? ピンク色の液体出た人いませんか? 出てない人でもいいので、相談乗って欲しいです。。。 先程の質問に続き何度もすみません。 先程、少し液状のおしるしが出たり、ジョボッと透…
妊娠中の体重管理で工夫されてた事を教えてください☺️ 2人目妊娠中です。 まだ6週ですが既に空腹時に気持ち悪く、 満腹でも気持ち悪く、、、なんなら食べてる時だけが何故か調子いいです😂 食べ悪阻ってやつでしょうか? …
相談させてください。 2歳の上の子が金曜日からどこかしらの痛みを訴えていた為クリニックに行き診てもらいました。 その時は原因は分からず、左耳の耳垢を除去し、軟便でもあったため整腸剤を出してもらいました。 し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
檸檬
自然消滅したんですね!
やっぱり消えなかったら手術なんですね…
経過観察をする人も結構いると聞いたので迷ってましたが取ってしまった方が不安もなくなっていいですよね🥺💦
退会ユーザー
先生はなんておっしゃってますか?
私は大きさは檸檬さんより大きかったのですが、おそらく自然に消えると思うって言われたので、それを信じて経過観察してました😣
檸檬
生理と一緒に出てくるかもしれないから少し様子見てみましょうと言われ、初めて病院に行った時から3ヶ月以上経過観察してましたが大きさも変わらず血流もしっかりあるから自然に出てくることは無いかもしれないとの事でした💦
自然消滅のことは一切言われなかったです💦
退会ユーザー
そうなんですね😣💦💦
今かかってるのは大きい病院ですか??胎盤ポリープってかなり珍しいみたいなのでもしそうでなければ大きいとこで再度診てもらうのも手かもしれませんね💦💦
檸檬
大きい病院です🥺
出産した産婦人科に行ったら大きいとこ紹介するねと言われて今の所に通ってます💦
胎盤ポリープって珍しいんですね😣
のんたんさんはどのくらいで自然消滅しましたか?
退会ユーザー
そうなんですね😣😣
珍しくて、先生によっても治療方針が変わってくるってネットに書いてありました💦
私はちょうど3ヶ月目の経過観察時に消えてました😣
檸檬
下に返信してしまいました💦
退会ユーザー
返信遅くなってごめんなさい💦
出血ありました😣私の場合悪露も一旦落ち着いていた1ヶ月検診あたりで出血がまた始まってしまった感じで3ヶ月くらいかけて徐々に減っていきました😣
檸檬
出血あったんですね💦
放っておくリスクと手術をするリスク…どっちも怖いですよね😣
退会ユーザー
返信してなくてごめんなさい💦その後いかがでしょうか?
私は帝王切開だったので手術自体に抵抗はなかったのですが、リスクを考えると不安になりますよね。。
どちらを選択しても無事に完治するよう応援してます😣