※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
産婦人科・小児科

3歳児健診の再検査の精密検査費用について教えてください。保険証や受給資格証を持参しても、費用は数千円かかるでしょうか?実際の金額を知る方、お願いします。

«精密検査の費用はいくらでしょうか?»
3歳児健診の尿検査にて問題があり通達が届きました。
再検査してくださいとのこと。
保険証や子供医療費受給資格証 を持参しても費用は数千円かかるのでしょうか?👛
小児科で実際にいくらしたか分かる方教えてください
( >Д<;)

コメント

バタコ

富谷市ですが、

さまざまな検査等しましたが、
受給者証と保険証で500円で済みました☆

• る~ママ

る~ママ

ありがとうございました。参考になりました!!富谷で500円なら仙台も同等ですかね

• 5月24日
しょーこ

同じく、3歳児検診で尿検査ひっかかり小児科行きましたが無料でした。小児科でも再検査になり市立病院行きましたがそれでも無料でした。
仙台市です!

• る~ママ

る~ママ

情報ありがとうございます!無料助かる~小児科で再検査された際、予約すると思いますが「一般診療」で診てもらえました?

• 5月24日
  • しょーこ

しょーこ

遅くなりごめんなさい。
    一度小児科に電話しました。
    一般診療の時間帯に行きました。

• 6月3日
  • る~ママ

る~ママ

態々電話して頂いたなんて!!お手数お掛けしました。そしてありがとうございます(;・д・)💦

• 6月3日
  • しょーこ

しょーこ

あ💦私が行く時予め電話して聞いてから行ったということです!
    誤解させてしまい申し訳ないです。

• 6月11日