※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

教習中にパニックになり、辞めたい気持ちが強いですが、免許取得は可能ですか?

メンタル弱弱で教官にキツく言われるだけで、パニックになり技能教習はダメダメ…。
こんな私でも免許取れますかね😭😭
まだ数回しか教習所行ってないのに辞めたいです😭😭

コメント

Mi⭐︎

私も泣いたことありますねー
合宿でとったから逃げ場なくて超辛かったです。
でも、何言われたかにもよりますけど
本当にちょっとの判断ミスで命落としたりするので、きびしい分には仕方ないかなと。
坂道発進とかできなさすぎたし、
初めて路上出た時は「しぬっ!!!」って思いましたけど
今は家族の誰よりも運転好きだし、上手です☺️

どんなこと注意されたんですか?

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    合宿だと確かに辛いですよね😣分かるんです…!人の命を奪ってしまう可能性だってあるから厳しくなってしまうのも…😢でも分かっていてもきつく言われると泣けてきちゃって情けないです😭
    前回技能教習は2回目で怖くてノロノロ走っていたらもっとスピード!!と言われたり、はいここで右折ウインカーと言われ、出せなかったらはぁ…もう曲がらなくていい!と怒られてしまい😓

• 5月24日
  • Mi⭐︎

Mi⭐︎

どこで右折するかは、わかってたんですか??
    元々言われてなくて、急に言われたら、運転慣れてる私でも無理です笑
    でも。確かに言い方きついですね。 
    まだ2回目なら、教習所内ですよね?
    他の車は絶対出てこないし
    教官の足元にもブレーキついてるんで
    絶対死にません。
    大丈夫自信持って!

• 5月24日
  • ママ

ママ

そこで右折するのは最初に教官の運転で曲がってたのですが、運転変わってからはそこで曲がるよ~とかもなかったので、急に言われて焦ってしまい😓
    まだ所内です!!スピード出せと言われたら次はちゃんと出したいと思います😂
    ありがとうございます😭😭
    皆さん優しく、勇気持てました😣💖

• 5月24日
  • Mi⭐︎

Mi⭐︎

教官と同じ道を通らなきゃ行けなかったんですね笑

仕方ないです、まだ運転することでいっぱいいっぱいだと思うので
    しゅんってなってしまうこと多いと思いますが、
    きっと上手に運転できるようになりますよ!
    めげそうになったらまたここに書いてください🥳🥳

• 5月25日
  • ママ

ママ

お返事遅くなりすみません😭💦この質問のあと技能教習2回ほど受けたのですが、優しい教官でなんとか頑張れそう……!と思えてきました😢💖
    本当に運転することにいっぱいいっぱいで、まだまだ注意されまくりですが、頑張ります🥺ママリの皆様、本当に優しくて泣けます…😭😭💖ありがとうございました😢✨

• 6月9日
  • Mi⭐︎

Mi⭐︎

よかったですねーー!!
    運転楽しいので、是非頑張ってください!

• 6月9日
ハジメテノママリ

私もメンタルは弱いし頭も悪いし運転も下手すぎて
何回も色々落ちまくって
何回も泣きましたが免許取れました🤣10ヶ月かかりましたが笑
今となっては笑い話です!
きっと取れます!

• ママ

ママ

私も試験という試験、ことごとく落ちる気しかしません😭むしろ卒業出来ずに期限切れで終わるのではないか?とすら思います💦
    でもなみなみさんは頑張って免許取られたんですね😢💖私もちゃんと頑張らなきゃ……😣ありがとうございます😭😭

• 5月24日
ぷにまな

私も泣きそうになったことあります!
合宿だったので逃げ場もなく、予定よりも日数過ぎちゃって始業式ぎりぎり間に合いました。

厳しめの教習所で鬼教官もいるところだったのですが、事故ゼロです☺✨厳しいところで取ると辛いですけど、免許とってから楽に運転できますよ!

• ママ

ママ

合宿で取られる方本当に尊敬します😭😭私なら毎日泣いてしまいそうです……😢
    確かに人の命を簡単に奪ってしまうものだから厳しくなってしまうのも分かります😭
    後が楽に運転できると聞いて、暫く我慢してしっかり卒業したいと思います😱💪
    ありがとうございます😭💓

• 5月24日
ハチ子

ただ免許取るだけなのにキツく言われる必要あるのかな?と思っちゃいます。パワハラでしかないですね。
担当教官変えてもらいましょう!

• ママ

ママ

本当にもー少しだけでいいから優しくお願いします……って感じでした😭😭
    指名制度あるので指名しないようにします😣

• 5月24日