子供2人預け週3.4時間のパート希望。コンビニ、スーパー、ドラッグストア、ホームセンターが選択肢。レジが苦手なため悩んでいる。
この中でパートするならどれにしますか?経験者の方、ここが大変、楽、お得などあれば教えて下さい。
幼稚園、保育園に子供2人預け週3.4時間ぐらいのパート希望です。もう一つパートしてるので扶養超えないようにするためには週3くらいじゃないと超えます。
・コンビニ大手3社
・スーパー(2つあり、どちらもセミセルフレジ。会計だけ自分でやるタイプ)
・ドラッグストア(近隣に3店舗)
・ホームセンター
レジ大嫌いで向いてないんですが、田舎なので近所で働ける所はこれくらいしかないです。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
♡YUME♡
コンビニは覚えることが沢山あるから何となく避けたいと思うので、私ならスーパーかドラッグストアですかね😄
ホームセンターは体力いると思います。資材レジなんかは外で気温にも左右されますし😅
うめち
7のつくコンビニで8年働いてました🙂
こればかりは客層によりますが、イチャモン付けるお客様が割と多いですね!
(声が聞こえない、袋詰めが雑、コーヒーが苦い、あんまん熱すぎ等)
最近はお客様自身でレジをしてもらうシステムの所が多いですが、手打ちレジの場合はお金ポイッてやる人多いです🥺
楽なことはお客様の来店数によって変わりますが、店長もしくはオーナーによって廃棄になった商品くれる店舗あります🤔✨
残った揚げ物とかもらえるので、それは楽しみでしたね😙
あとはタバコのメーカーさんが来るので、吸う方はたまに試供品くれます!
あとは顔馴染みのお客様が増えると、会話が増えて楽しみが増えます🥰
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアで働いてました!
大変なことは強いて挙げるなら土日もやってる、重たいもの持つことです!
仕事内容は比較的簡単かと思いますが、勤務時間の半分くらいはレジの可能性高いかと!
コメント