5ヶ月の赤ちゃんがスパウトで上手く飲めずイライラして泣いてしまいます。哺乳瓶からの麦茶は飲むので、麦茶が嫌いではなさそう。スパウトはリッチェルのものを使用中。寝かせながらカミカミしているが、練習のコツを知りたいです。
生後5ヶ月になりスパウトデビューしましたが
上手く飲めずイライラして泣きだします😂
哺乳瓶からの麦茶はごくごく飲むので
麦茶が嫌いではなさそうです。。
今は寝かせながら両手で持たしてカミカミしてる段階ですが私もどうさせたらいいのか分からなくて💧
練習のコツなどあれば教えてください🙇♀️
スパウトはリッチェルのものを使っています。
- ◡̈♥︎(3歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
これは 使ってみましたか🥺?
息子は これで慣れさせたので
余裕で飲めてました!
ミルクティ👩🍼
座りながら飲むのが難しいのか、飲み方が分からないのだと思います。
なので、こうやって飲むんだよって教えてあげると良いそうです。
8ヶ月の息子も離乳食を始めてからスパウトデビューしましたが、未だに上手く飲めません😣
座りながら飲ませれば飲めますが、自分では飲めません😟
本人に持たせるとオモチャみたいにして遊んでしまいます😥
-
◡̈♥︎
うちもオモチャにしてます😅
カミカミして麦茶でてきてお口モグモグしていてだんだんイライラしてる感じですね(笑)
気長に付き合います😊💦- 5月24日
まー
スパウトは使ったことがないのですが難しそうなイメージなのでリッチェルのいきなりストローマグかパックジュースでストローの練習するのはどうかなと思いました☺️💦
-
◡̈♥︎
やはりそうですか😅
ストローだといけたって方多そうなのでリッチェルのストローの物を購入してみたいと思います🤗- 5月24日
退会ユーザー
スパウトだと飲めなくてストローだと吸えたので、ストロー練習させてます。
-
◡̈♥︎
やはり!
ストローマグ購入してみます🤗- 5月24日
チェリー
うちはスパウトだと全然飲めなくて試しにストローであげてみたらすんなり飲めました!
-
◡̈♥︎
みなさんそうなんですね😅
ありがとうございます😊- 5月24日
◡̈♥︎
画像までありがとうございます!
なるほど!ちょっと購入してみたいと思います🤗