周りの反応に疲れた。新しい命を祝ってほしい。
お腹の子が男の子だとわかりました!我が家は男の子3兄弟になります😌
3人とも男子だから、私の体力大丈夫かな😨という不安はありますが、楽しみにしています。
しかし、周りの反応に疲れました💦
3人目も男の子だと話すと、「あちゃー」と気の毒そうな顔をされたり、「男の子3人、大変だね。(笑)」と何だかバカにしたような反応をされたり、「男の子は将来お嫁さんの家と近くになって、離れていくよ」と言われたり、「女の子が1人いれば違うんだけどね〜」と言われたり。
嫌な気持ちです🥲
いや、あなたに関係ないし、何がわかるの?と思う反面、そうなのかな…と不安になる自分もいます。
感情の波に疲れました。
ただ新しい命を祝ってくれるだけでいいのにな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
nacoco🍑
分かりますよ〜
私も2人目男の子だとわかって、私はとっても嬉しかったのに、周りの友人が第二子女の子が多くて、うちはよかったみたいな言い方されました。女の子は服が可愛いだの、一生一緒にいられるだの...
しまいには、まだ結婚もしてない友人から私は絶対女の子がほしいと言われ、、、2人目妊娠中切迫早産で入院していた時は妊娠中の義姉から次は女の子欲しいとか思わないの?ってLINEが...は?今お腹の中にいる'男の子'を無事に産むことしか考えられないんですけど。って思いました。
本当に、妊娠出産をなんだと思ってるんですかね?子供はいつまでも親のそばに置いておくものじゃない。着せ替え人形でもない。
妊娠出産舐めんなって思いました。
三兄弟、とってとすてきですね😌❤️そりゃあ、賑やかでしょうけど絶対楽しいですよね☺️💭❤️
3人目の赤ちゃん!おめでとうございます😄💓生まれてくる日が待ち遠しいですね❤️
あっち1224
うちは女の子がいるので環境は違いますが男の子可愛くて好きです♥️
見返してても娘より息子の方が赤ちゃんの写真も可愛く見えて次も男の子の予定で家族はみんな女の子が良いと言ってますが男の子で良かったです🤭
女の子は心配事も多いし髪しばったり服のこだわり強かったりとなにかと大変なのでもう一人いたら疲れそうです😅
妊娠、出産自体が奇跡なのだから性別より無事に生まれることを願います🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
本当に、無事に生まれてくれたら、それが一番ですよね☺️
あっち1224さんは、もう少しでご出産ですね!お大事にお過ごしくださいね😊- 5月24日
おはぎ
姉妹でも一緒ですよ!!
お腹の子も女の子って言ったら、
じゃぁもう一人頑張れるな!
やっぱり男の子も欲しいやろ?
お世継ぎがいるもんな
って言われますよー!
うちは家族や友人はそんな事絶対に言わないですが、職場の年配の方とか言ってきますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
同性兄弟だと、いろいろ言われる子とがありますね💦
性別を知るのは楽しみなことなのに、他人にアレコレ言われると嫌な気持ちになりますよね😭
姉妹、素敵です❣️お互い育児がんばりましょう☺️- 5月24日
ミッフィ
うちも2人目男の子とわかったとき、3人目頑張ってねと言われてモヤモヤしました😅女の子も育ててみたかったですが男の子すごく可愛いので私はどちらでも嬉しいです💓
-
はじめてのママリ🔰
男の子すごく可愛いですよね。というか、男だから女だからじゃなく、我が子だから可愛いのかもしれません。
私も、自分の娘という存在も見てみたかったけど、3人の息子に恵まれて、幸せです😆- 5月24日
退会ユーザー
うちは男の子2人ですが、それでも男の子ばかりで残念的な言い方をよくされるので、きっと3兄弟だともっと色々言われていらっしゃいますよね😔💦
生まれてくるのをすごく楽しみにしているのに周りの反応に振り回されるのわかります…
男子3人、パワフルだと思いますが絶対楽しいですよね☺️
10年もすれば家に用心棒が3人いるみたいで頼もしいです✨
三男くんと会える日が楽しみですね😊
-
はじめてのママリ🔰
男子3人はきっとパワフルでしょうね🤣鍛えられそうです💦
性別どうこうではなく、はじめてのママリ🔰さんのように、頼もしいね!とか楽しみだね!とか、楽しみを共感してくれたら嬉しいのになぁ😂- 5月24日
むーみん
兄弟でも姉妹でも男女でももやもやする事言われますよね。
私は男女でしたが、聞かれて性別言うと大体が良かったねー!とか言われてイラッとします。
何が良かったん?あんたに関係ないやろて感じです。
何も問題なく元気に産まれてくれたら愛しい我が子に変わりないです🥰
-
はじめてのママリ🔰
どんな性別の組み合わせでも、言う人は言うんですね😥
男の子3兄弟だから言われるというより、そんなことを言う人だから言われたのかもしれないなと思いました。
むーみんさんもあと少しでご出産ですね。お大事にお過ごしくださいね😊- 5月24日
よ
うちも 3人目 お腹の子も男子確定しました 😅三兄弟です😳
性別聞かれた時に自虐的に「男の子なんだ⤵女の子欲しかったんだけどね」って私が悲しそうに言うからか(?)笑
私の周りは みんな男の子の良い所を言ってくれますよ😂
私を慰めてくれてるのかな😂
「小さい時は 男の子の方が素直でめっちゃ可愛いよね~」「男の子ってママに優しいよね~」「三兄弟めっちゃ可愛いよね~」「親は男女欲しがるけど 子供的には兄弟は同性のほうが絶対いいよね~」「ママが美人さんだと 男の子が生まれやすいって言うよね~」とか😂
確かに性別わかった時はショックでしたし…性別聞かれたら自虐的に答えてますが😅
すぐに気持ち切り替えて 私も3人目の誕生をすごく楽しみにしてます💞
男の子可愛いです🥰
-
はじめてのママリ🔰
3人兄弟、可愛いですよね💕
私も、1人くらい違う性別の子どもを授かってみたかったので、3人同じ性別になることがわかった日は、ちょっと切ない気持ちになりました💦
でも、そんなのはどうでもよくて、お腹の子が元気に生まれてくれるのが一番!楽しみだな🥰という気持ちになりました。自分の気持ちが切り替わったのに、周囲がぶり返すようなことをいろいろ言うので、疲れてしまっていました😂
お互いがんばりましょうね!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、この子に会えるのが楽しみで、次男がお兄ちゃんになるのも楽しみで☺️
なこさんのように、おめでとう!待ち遠しいね!って言ってもらえたら、とっても嬉しいです🥰