※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな posture
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんが寝返りをしました。成長が早いようで驚いています。体重は5,470g、身長は60㎝超えです。

生後2カ月(91日目) 間もなく、9月9日で3カ月になります。
たった今、寝返りをしちゃいました〜〜(^ ^)
早くないですか?
体重 5,470g
身長 おおよそ 60㎝超え

あまりに早過ぎてビックリです。

コメント

a

早いですね!!!
首は座っているんですか??

うちの子もいまにも寝返りしそうなくらいぐりんぐりんからだひねってるんですけど、首がついて行ってないです(笑)

• はな posture

はな posture

首は、だいぶ座りましたよ。

• 9月7日
ぴぴぴ🌟

早いですね〜♡♡これからコロンコロン転がってって大変ですね😆うちは3ヶ月半ですがまだ横には全然動きませんwww

rinotan

うちの子は9/12日で3ヶ月になります!

今日寝返りしました!
首完全に座ったなって思って2.3日で寝返りでこんなに早いものかってびっくりしてます(笑)

ままり

リアルタイムー!
13日で3ヶ月ですが、さっき寝返りしました。
まだ首はちゃんと座ってないのにー(^◇^;)
体重は約6キロなのでうちの子のが大きいかな(^_^;)

☺k☺li

11日に3ヶ月になる娘は3日前初めて寝返りをしました!
それから1回もしていません...
今5700くらいです。
首は手をひいてもついてこないですが、うつぶせにするとかなりあがるようになったなという感じです!
うちは今回はたまたまかな❓という感じなので、次はいつ見れるか楽しみです♡

ゆずりんご

寝返りには個人差があって、早くも3ヶ月頃に腰ひねりの力を利用して寝返りする子がいるそうです。
うちの子はまだまだのようですが、偶に身体を捻ろうとするような動きを見せます(^_^)