※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝ている間に起こしてミルクをあげる必要はありません。赤ちゃんがよく寝るのは健康な証拠です。心配は不要です。

もうすぐ2ヶ月になる娘がいるのですが、今までは3時間おきぐらいに泣くのでミルクをあげていましたが最近はずっと寝ている事が多く、その場合は3時間おきに起こしてミルクを与えた方がいいのでしょうか?
昨日なんか夜の1時から朝の7時までぐっすりで、私も寝てしまっていて心配になりました😭

コメント

hana🌻

体重は、増えていますか?
おしっこ、うんちが出ていて
体重もしっかり増えているのであれば、私だったら起こさないです😊お腹空いたら泣いて起きてくれると思うので😊

そんなに寝てくれるなんて、お母さんもしっかり休んで〜と、お母さん想いな娘さんなんですね🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢❣️
    日中もずっと寝ていても起こさない方がいいでしょうか?

• 5月24日
  • hana🌻

hana🌻

私は、日中は4時間までは待ってみて、起きなければ起こしてあげてます😊
    1ヶ月だと日中は起こしてあげてもいいかもしれないです☺️

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤗ありがとうございました❣️

• 5月24日