家族・旦那 離婚することになりました。理由は価値観の違いが主な原因です。その他… 離婚することになりました。 理由は価値観の違いが主な原因です。 その他にも結婚してから4ヶ月分家にお金を入れられてないのに、自分のほしいものを買われたり、パチンコに行かれることや、ややモラハラ気質、妊娠中にはややマタハラ、セックスレスなども色々あります。 弁護士を雇うのはどういう場合ですか? お互い離婚に同意してて、養育費も払うと言われたら特に弁護士に相談はしないでもいいんですかね? 最終更新:2021年5月24日 お気に入り 養育費 セックスレス 妊娠中 モラハラ お金 マタハラ 離婚 結婚 弁護士 みーこ(4歳0ヶ月) コメント はるまる 協議離婚で済む場合も養育費未払いとかに備えて公正証書は作成するべきかと思います🙄! 5月24日 みーこ 弁護士とかを雇うときってどういう時ですか?🥲 5月24日 はるまる 相談なら公正証書作るときのコツとか、話し合いがもつれた場合どうするか相談する感じですかね? モラハラとかで訴える感じですか? 5月24日 みーこ こちらから訴えることはしないんですが、向こうの出方によってはモラハラなどで訴えようと思うんですが、証拠がないんですよね🥲 5月24日 はるまる メモとかも取ってないですか😭?診断書やボイスレコーダーなどないと中々難しいかもしれないですね😢 5月24日 みーこ メモとかは今からとったら遅いですかね?😢 一応友達にLineで愚痴っているのを遡って見てみたらいろいろ書いてあったんですが。。 診断書っていうのはなんの診断書ですか? 5月24日 はるまる 今からでも遅くないと思います😀日時となんて言われたとか、今からメモしておくといいですね☺️訴えるのは無理でも離婚には有利になるはずです! 例えばモラハラがきっかけで精神的に病んじゃった…とか暴力振るわれて怪我した…とかそう言った感じのです🤔! 5月24日 みーこ よかったです!😳 ちなみに経済的DVの証拠はどーしたらいいんですかね? 5月24日 はるまる 調べてみましたが、こんな感じみたいです🤔! 5月24日 みーこ わざわざありがとうございます😭😭 ①は当てはまります! ④はクレジットカード利用明細って捨てられてたらわからないですよね😅 5月24日 はるまる カードの明細は郵送できてますか? 私もそうですがWEBで確認できないですかね☺️? 5月24日 みーこ 郵送だと思います。。 webってなると旦那のケータイ見ないとわからないですかね?🥲 5月24日 はるまる カードの番号と暗証番号とかあれば分かりませんか? 私はイオンカードですが、旦那も見れますよ😀 5月24日 みーこ 旦那のクレジットカードは旦那が持っていて、別なのでわからないんです😭 5月24日 はるまる そうなんですね💦 それだとちょっと厳しいかもしれないですね😢 5月24日 みーこ ですよねー😢 いろいろ教えていただきありがとうございました🥲 5月24日 はるまる いえいえ!お役に立てず申し訳ないです😢 弁護士の件は依頼するまでいかずに相談のみなら無料だったり5000円だったりとか調べたらあると思うので、話し合いの前に一度出向いてもいいかもしれませんね🤔! 5月24日 みーこ いやいや、すごく参考になりました! そーですね、旦那と話す前にネットで調べて弁護士に相談してみます! ありがとうございます😢♡ 5月24日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
弁護士とかを雇うときってどういう時ですか?🥲
はるまる
相談なら公正証書作るときのコツとか、話し合いがもつれた場合どうするか相談する感じですかね?
モラハラとかで訴える感じですか?
みーこ
こちらから訴えることはしないんですが、向こうの出方によってはモラハラなどで訴えようと思うんですが、証拠がないんですよね🥲
はるまる
メモとかも取ってないですか😭?診断書やボイスレコーダーなどないと中々難しいかもしれないですね😢
みーこ
メモとかは今からとったら遅いですかね?😢
一応友達にLineで愚痴っているのを遡って見てみたらいろいろ書いてあったんですが。。
診断書っていうのはなんの診断書ですか?
はるまる
今からでも遅くないと思います😀日時となんて言われたとか、今からメモしておくといいですね☺️訴えるのは無理でも離婚には有利になるはずです!
例えばモラハラがきっかけで精神的に病んじゃった…とか暴力振るわれて怪我した…とかそう言った感じのです🤔!
みーこ
よかったです!😳
ちなみに経済的DVの証拠はどーしたらいいんですかね?
はるまる
調べてみましたが、こんな感じみたいです🤔!
みーこ
わざわざありがとうございます😭😭
①は当てはまります!
④はクレジットカード利用明細って捨てられてたらわからないですよね😅
はるまる
カードの明細は郵送できてますか?
私もそうですがWEBで確認できないですかね☺️?
みーこ
郵送だと思います。。
webってなると旦那のケータイ見ないとわからないですかね?🥲
はるまる
カードの番号と暗証番号とかあれば分かりませんか?
私はイオンカードですが、旦那も見れますよ😀
みーこ
旦那のクレジットカードは旦那が持っていて、別なのでわからないんです😭
はるまる
そうなんですね💦
それだとちょっと厳しいかもしれないですね😢
みーこ
ですよねー😢
いろいろ教えていただきありがとうございました🥲
はるまる
いえいえ!お役に立てず申し訳ないです😢
弁護士の件は依頼するまでいかずに相談のみなら無料だったり5000円だったりとか調べたらあると思うので、話し合いの前に一度出向いてもいいかもしれませんね🤔!
みーこ
いやいや、すごく参考になりました!
そーですね、旦那と話す前にネットで調べて弁護士に相談してみます!
ありがとうございます😢♡