※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産後の入院中、首だけひっつかんで移動させる看護師がいて腹立ちました。クレームを入れるべきでしょうか?

産後の入院中、生後間もない我が子の首だけひっつかんで移動させたりする看護師がいました。
すごく腹が立ちましたが産後の痛みがひどく、取り返したりできずそのまま退院しました。

これって普通じゃないですよね?
普通は丁寧にだっこするものですよね?
ほかの看護師さんはそうされていました。
病院にクレームを入れてもいいと思いますか?

コメント

ハナまい

それはひどい!!
物じゃないんだから、クレーム入れて当然です(♯`∧´)

おしり

さすがに丁寧に抱っこすると思います(;Д;)(;Д;)心配ですね😭😭ほかのお子さんもそんなことされてたら怖いです、、言っていいと思います。。。

ピッピ

普通じゃないと思います。
その時だけじゃなく、いつもそうしてるのかと思うと怖いです。
考えただけで、お子様がかわいそうです。
その時に何も出来なくてきっと悔しかったですよね😢
名指しで電話するべきだと思います。
その病院で出産を控えている方々の為にも。

あめ

授乳室で助産師さんが首だけつかんで座らせながらゆらゆらゲップをさせてて、そんなやり方もあるのか!と思いました。
私たちから見れば普通じゃく見えても、もしかしたらそういった首をつかんで移動する方法も助産師看護師の世界じゃ当たり前のやり方だったりするのかも。
現役で助産師看護師として働いてる方からの意見を聞いてみたいですね。