5ヶ月の男の子、9.5キロ、太もも太め、うんち漏れで悩んでいます。オススメのオムツを教えてください。
オムツ選びについてアドバイスいただきたいです💦
現在あと1週間で5ヶ月になる男の子を育てています。
来週から離乳食開始予定、9.5キロちょっとあります。
ずっとムーニーを気に入って使っていたのですが、Lサイズのテープもパンツもうんちが漏れるようになりました😭
これまでメリーズ、パンパースは使ったことがあります。
太もも太め、お腹も出ている子です。
まだ1日8回ほどうんちするので、毎回洗うのが大変です…😭
オススメのオムツありましたら教えていただきたいです😢
よろしくお願いします🙇♀️
- まま🔰(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
大きめなお子さんならマミーポコとかどうですか?
最初は質感気になるかもしれませんが、コスパも良くて大きめサイズなので長く使えるのをウリにしています!
うちは生後半年頃からマミーポコ使ってますが、もう慣れたのもありますが気に入ってます☺
はじめてのママリ
同じくらい時それぐらいの体重でした☺︎︎
ぽっちゃり赤ちゃんにはグーンが大きめでいいと聞き、ずっとグーンを使っていました!うちの子の時は、漏れたことないと思います。
途中からコスパ重視でマミポコ使っていました😂😂BIGとか、さらにBIGとか枚数少なくて😭😭
-
まま🔰
ご回答ありがとうございます☺️
成長早いとオムツ代さらにかかりますよね…😂
いつBIGになるのかヒヤヒヤしています💧
グーン、マミーポコ人気ですね😳✨
グーンも試してみます❣️- 5月24日
ままり
息子はムーニー、パンパース、メリーズでおしっこうんち漏れ漏れで、グーンに変えたら漏れにくくなりました!
パンパースのオムツに比べたらグーンのオムツは横幅が広かったので、お腹が出てるうちの子には合ってるのかな?と思います☺️
-
まま🔰
ご回答ありがとうございます😊
グーン人気ですね🤔✨
私もその3種類漏れ漏れになってしまったので試してみようと思います🥰- 5月24日
まま🔰
ご回答ありがとうございます😊
ドラえもんの可愛いパッケージですよね❣️
オムツ替えの回数も多く息子も大きいので、コスパが良いのはとても助かります🥰
一度試してみます👶✨