※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tam
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつで跡が気になります。息子は7500gでMサイズを使用。おすすめのパンツタイプのおむつを教えてください。

パンツタイプのおむつについて
教えてください(*^^*)

寝返りをころころするようになり、パンパースのパンツタイプのおむつを使っています。

でも、太ももやお腹にくっきり跡が...
パンツタイプのおむつはそれが普通なのか、それともきついのか...

息子は7500gでそんなに太めではないです。
おむつはMサイズをはいています!

皆さん、パンツタイプのおむつのおすすめを教えてください。

コメント

コロハル

ムーニーは柔らかくて好きです!

☆YUAmama☆

Mサイズでもそれぞれ大きさが違うので、私は長くはけるようにグーンを使っていました。グーンは他より大きめにできています。今は少し小さくなったのでゲンキのLにしました。グーンのLだと大きかったので。

まーこ2児mama

パンパースから、枚数が多いからとグーンにしたら何故かかぶれることが多く、ムーニーにしたら足周り腹周りがキツくサイズアップするか悩み、結局パンパースに戻って落ち着きました(^^)

K&R年子mama

初めまして★

同じサイズでも
メーカーによっては
全然違うので試してみては
いかがでしょうか?★

ちなみにウチの子の場合は
パンパースよりGooNの方が
余裕もあり値段も比較的お手軽で
いつもGooNを愛用してます( ˊ͈ㅿˋ͈ )

参考になれば幸いです

tam

回答ありがとうございます✧˖°
お礼遅くなりすみません(._.)

赤ちゃん本舗で実際にオムツを触って、柔らかかったムーニーを買いました♪
これからグーンなどいろいろ試してみようと思います(^^)

コロハル

うちの子は肌が弱くて、グーンとマミーポコは荒れてしまいました💦💦

tam

テープのおむつはどのメーカーも荒れることはなかったのですが、暑くなってきて汗をかくのでその時が心配です(*_*)
参考にさせていただきます♡